Как расправились с МЦР. Долой Инквизицию Духа!!!

Михаил Галакт
           Вражеский фронт тьмы ополчился против всего светлого и приближается к каждому дому. Тёмные Инквизиция против Духа легко может оказаться в ближайшем соседстве с вашей долиной. Сейчас там новое наводнение и снова снесены все мосты.

             А что далеко ходить? Какую сферу ни возьми Инквизиция против Духа
        наступает со всех сторон:
      - образование упало, "благодаря" западной системе ЕГ.
        Медицина - вопиющие факты падения нравов и звания врача.
        Литература - подёнщики от неё  пишут на заказ вещи,
        убивающие духовность народа и подрастающего поколения.
        СМИ и массовая культура
        - тем паче убивают духовность народа и подрастающего поколения.
         Многие духовные, культурные и общественные организации, например, МЦ Рерихов, движение Анастасии, МОД АЛЛАТРА и др. духовные и общественные организации третируются, чтобы их уничтожить.
 Так сокровища культуры гибнут и попадают в руки дельцов и воротил.  Чиновники пытаются представить , известные во всем мире культурные и научные организации, в виде секты и обвинить в экстремизме, чтобы потом ликвидировать через суд.

                Потерял ли себя на распутье?

                Потерял ли глубокую веру,               
                Потерял ли глубокий смысл?               
                Я, бывало, горел не в меру,               
                Я транжирил на ложное мысль.
               
                Потерял ли себя на распутье,               
                Или годы берут своё?               
                Одинокий, усталый путник...               
                Отравили святое житьё.

                Звери вырвались  с клетки на волю,
                Свиньи рыщат по светлым росткам.
                И порывом Вселенской боли
                Сердце гложет Всемирный обман.

                Возрождение Инквизиции духа


                Сейчас многие хотели бы отсидеться в тихом болоте.
                А не получится!   
         «Тактика  Адверза часто применяется Великими Учителями для того, чтобы довести вещи до абсурда, и всегда приводит к успеху"...
   За антикультурными выступлениями стоят темные силы Системы СС -левиты, сионисты  и их наиболее ярые коллеги – из РП Церкви типа Кураева и католический мир.
        Знамя Мира, Мира через Культуру – смертельный удар для них.

              Чиновники Минкультуры и  Музея Востока  пытаются представить МЦР, известную во всем мире культурную и научную организацию, которой Святослав Николаевич Рерих передал наследие своей семьи, в виде секты и обвинить в экстремизме, чтобы потом ликвидировать через суд. Как это сделать? Элементарно.
    
  Расчеты чиновников совершенно понятны и прозрачны. Если уничтожить общественную организацию, которой Святослав Николаевич Рерих передал наследие своей семьи, то доступ к многомиллионному культурному сокровищу окажется для них открыт.          
               
                Возрождение Инквизиции духа

      
               
      Еще совсем недавно общественный Музей имени Н.К. Рериха Международного Центра Рерихов (МЦР) гостеприимно встречал посетителей в московской усадьбе Лопухиных. Сейчас ничего этого уже нет. Что там происходит сейчас рассказывает портал "Сохраним Музей Рериха".
    Сюда приезжали люди из разных стран, чтобы полюбоваться картинами великого Мастера живописи, познакомиться с научно-философскими идеями космической эволюции, принять участие в ежегодных международных научных форумах. По вечерам выдающиеся музыканты устраивали в зале Святослава Николаевича Рериха концерты классической музыки, с горечью вспоминают Сергей Скородумов и Ян Сомов.
    Сейчас ничего этого уже нет. 30 апреля 2017 года под руководством чиновников Министерства культуры РФ общественный Музей МЦР был захвачен и объявлен государственным музеем Рерихов – филиалом Государственного музея Востока (ГМВ).
    По всей вероятности, чиновники очень старались следовать девизу своего высокопоставленного коллеги Виктора Черномырдина: «Нам никто не мешает перевыполнить наши законы».
           Завет С.Н.Рериха «Медлить нельзя!» актуален сегодня как никогда, и его должен услышать народ России, веками хранивший богатую русскую культуру.
   
                Потерял ли себя на распутье,               
                Или годы берут своё?               
                Одинокий, усталый путник...               
                Отравили святое житьё.

                Звери вырвались  с клетки на волю,
                Свиньи рыщат по светлым росткам.
                И порывом Вселенской боли
                Сердце гложет Всемирный обман.

   

                Центр Рерихов стал "музем строгого режима" зоной беззакония,
                где бессильны Конституция России.


       Передавая наследие своей семьи на Родину, Святослав Николаевич Рерих выдвинул два обязательных условия. Во-первых, создаваемый Музей имени Н.К. Рериха должен иметь только общественный статус, во-вторых, размещаться в московской усадьбе Лопухиных. Правительство предоставило Святославу Николаевичу все необходимые гарантии.


       «За четверть века общественный Музей имени Н.К.Рериха стал настоящим магнитом красоты и новой науки. С каждым годом расширялось сотрудничество с передовыми учеными, деятелями культуры и представителями общественности. Выставку Международного Центра Рерихов «Пакт Рериха. История и современность» приняли 17 стран мира. За этот проект планетарного масштаба МЦР был номинирован на Нобелевскую премию мира.

         Никто даже и предположить не мог, что предоставленные С.Н.Рериху правительственные гарантии с легкостью пересмотрит и грубо нарушит всего лишь один государственный чиновник – министр культуры Владимир Мединский, а история с наследием Рерихов приобретет криминальный характер!»

                Криминальная история

        «В ночь с 28 на 29 апреля 2017 года чиновники ГМВ получили отмашку на штурм общественного Музея имени Н.К. Рериха. Команда из нескольких десятков вышибал без опознавательных знаков бандитски захватила усадьбу со всей музейной коллекцией МЦР. Сотрудников общественного Музея выставили за ворота. Утром ГСУ МВД по горячим следам оформило протоколом передачи на ответственное хранение переход имущества МЦР новому хозяину – ГМВ в лице директора А.Седова. Разумеется, без составления какой-либо описи.

        Бесценные картины и архивы семьи Рерихов, а также личные вещи музейных работников до сих пор находятся в руках осиянных властью нуворишей. До этого захвата международная правовая практика еще не знала подобного вопиющего случая незаконного вмешательства в деятельность авторитетной международной культурной организации.


   Есть основания предполагать, что новый государственный музей  – это явление временное. Очень вероятно, что в перспективе  картины Рерихов в лучшем случае могут оказаться в запасниках, в худшем – на аукционах и в частных коллекциях, как это уже случилось с коллекцией Юрия Николаевича Рериха.


   «По официальной версии Минкульта РФ и лично министра В.Мединского, захват усадьбы был предпринят исключительно с целью ее спасения.  В действительности за рейдерским захватом общественного Музея не последовало ровным счетом ничего. Может быть, чиновникам мешает отсутствие финансирования? Отнюдь! Значительные государственные средства тратятся на что угодно, только не на усадьбу Лопухиных.


     Благодаря Святославу Николаевичу Рериху и полученным им от Правительства гарантиям, с 1993 года МЦР начал восстанавливать из руин усадьбу Лопухиных и создавать в ней общественный Музей имени Н.К.Рериха. Нынешние руководители Министерства культуры РФ и ГМВ намеренно замалчивают факт затрат на реставрацию более 1 миллиарда рублей (!) пожертвований меценатов и неравнодушных людей из разных стран!».


                Инквизиция за госсчет




    В апреле 2017 года директор ГМВ А.Седов заключил договор с ООО «Группа компаний новые системы безопасности». На этот раз дан заказ оказать «комплекс услуг по написанию экспертного заключения об идеологической позиции и идеологической деятельности МОО «Международный центр Рерихов»; подготовке сводного отчета на предмет выявления характеристик, попадающих под определение религиозное учение (религиозная секта, религиозная группа), в соответствии Техническим заданием (Приложение № 1)».

     Стоимость договора составляет 400 тысяч рублей.  Впрочем, когда предлагаются деньги, почему бы их не отработать? Тем более, в настоящее время сделать экспертное заключение на заказ стало намного легче . Особенно, когда дело упрощает ненавязчивая подсказка в приложении № 1 к договору: «Провести анализ основных положений учения «Агни-Йога» в сравнении с религиозным учением Нью Эйдж (New Age). Провести анализ литературного творчества сотрудников МОО МЦР на предмет наличия религиозной компоненты».


     Минкульт руками ГМВ ищет наличие «религиозной компоненты» в многочисленных  научных трудах Людмилы Васильевны Шапошниковой –  ее работы составляют значительную часть «литературного творчества сотрудников МОО МЦР». Все они основаны на философии Рерихов.

   Философские взгляды Рерихов наряду с миропониманием всемирно известных ученых В.Вернадского и А.Чижевского отнесены к рубрике «Русская философия – Космизм».

О том, что философия Живой Этики не имеет никакого отношения к «религиозному учению Нью Эйдж», говорилось уже неоднократно. Термин «Нью Эйдж» использовала шпионка-оккультистка Алиса Бейли, которую Е.И.Рерих резко критиковала. Направление Нью Эйдж характеризуется всеядностью и поверхностным пониманием восточных философских систем. Кроме того, Нью Эйдж не имеет никакой связи с философией русского космизма»



     «Еще в 2001 году доктором философских наук, профессором Московского государственного института международных отношений (МГИМО) МИД РФ, известным религиоведом В.С.Глаголевым была проведена «Научная экспертиза культурно-просветительской деятельности Международной общественной организации «Международный Центр Рерихов». В выводах экспертизы, которые были опубликованы более 15 лет назад, отмечается, что «Международный Центр Рерихов по сути своей является культурно-просветительским и поэтому не представляет собой ни секты, ни тоталитарной секты, ни религиозной секты ни по одному из признаков, по которым определяет секту современная научная литература. Поэтому, в частности, деятельность МЦР нельзя характеризовать и как религиозную (отсутствует мифология, культовая практика, стабильная организация религиозно-харизматического типа)».


             Заповедник общественной культуры

      «В 1992 году Святослав Николаевич Рерих нотариально оформил передачу МЦР права собственности на картины и архивы своей семьи по закону Индии, гражданином которой он являлся. Этот факт юридически неоспорим. Министерство культуры даже не пытается доказывать обратное в российских судах, не говоря уже об индийских или международных. Никаких документов на наследие Рерихов ни у Министерства культуры, ни у ГМВ никогда не было, нет и не будет. Но, как всем известно, доктор исторических наук Мединский мастер «интерпретации исторических событий и фактов в парадигме державных интересов».

      Это умение пригодилось министру, чтобы публично солгать во время своего выступления в Государственной Думе РФ 17 мая 2017 года. Он заявил, что Министерству культуры «удалось вернуть в собственность Российской Федерации» бесценную коллекцию Советского Фонда Рерихов, которую более четверти века удерживала некая частная организация [29].

       За несколько дней до пламенной речи неизменно «правдивого» министра Мединского на портале Единой информационной системы в сфере закупок появилась информация о заключении высокооплачиваемого договора между ГМВ и ООО «ГК Новые системы безопасности» на поиск (внимание!) правового «обоснования прав Российской Федерации на наследие Святослава Николаевича Рериха, переданное Советскому Фонду Рерихов». Срок исполнения договора – до 31 декабря 2017 года. Отсюда следует, что Мединский и те, кто выполнял его приказы, прекрасно осознавали, что 28 апреля 2017 года совершают грабеж коллекции и имущества общественного Музея имени Н.К.Рериха.

Министр Мединский находится в цейтноте. Он должен представить не пустые слова, сказанные им с думской трибуны, а куда более веские аргументы. Одна беда – взять их негде. Остается только хорошо заплатить, чтобы «эксперты» ООО «ГК Новые системы безопасности» пошли туда – не знаю куда и принесли то – не знаю что.

Доказательством напрасных стараний чиновников служат слова самого Святослава Николаевича Рериха: «Как я Вам уже говорил, подчинение Центра Министерству культуры, а тем более Музею искусств народов Востока повело бы к неоправданному, на мой взгляд, заведомому сужению задач и возможностей Центра. Центр должен, по-моему, обладать значительной независимостью, гибкостью, возможностью функционировать поверх ведомственных барьеров, используя новые, нетрадиционные подходы, напрямую выходя на международное сообщество».

     С.Н.Рерих предупреждал, что «многие организации и люди непременно будут просить и требовать какие-то части наследия», ссылаясь на то, что они смогут лучше им распорядиться. Но в силу своей высокой порядочности и чести Святослав Николаевич до конца надеялся, что руководство страны выполнит свои обязательства.

К сожалению, самое неблагоприятное развитие этой истории превратило усадьбу Лопухиных – заповедник стремительно исчезающей в России общественной формы культуры – в зону беззакония, где бессильны Конституция Российской Федерации и международное право. Почти четверть миллиона людей протестует против такого развития событий, подписав петицию в защиту МЦР и его общественного Музея имени Н.К.Рериха .



А у защитников общественного Музея имени Н.К.Рериха все крепче становится чувство будущей победы. Они убеждены, что участники рейдерского захвата понесут ответственность за содеянное и сначала окажутся в положенном им отдаленном месте страны, а затем и на задворках мировой истории. Наследие Рерихов будет спасено, и общественный Музей имени Н.К.Рериха вновь гостеприимно распахнет свои двери желанным посетителям!»

Завет С.Н.Рериха «Медлить нельзя!» актуален сегодня как никогда, и его должен услышать народ России, веками хранивший богатую русскую культуру.
      Цитаты из статьи Сергей Скородумов, член Международной ассоциации писателей (Россия)   Ян Сомов, юрист (Беларусь) «С «Верой» в музей!»
               
    Завет С.Н.Рериха «Медлить нельзя!» актуален сегодня как никогда, и его должен услышать народ России, веками хранивший богатую русскую культуру. В противном случае нашим детям и внукам всю свою жизнь придется заглядывать через решетки заборов на государственные музеи строгого режима, а с общественной формой культуры они будут знакомиться исключительно по учебникам истории.

    «Мы должны будем собрать разбросанные творения нашего Родного, Светлого. Потому я так стремлюсь оказаться в Новой Стране и там начать работать в этом направлении. Ведь это собирание необходимо поставить на твердое и широкое основание, но основание справедливое, ибо мы не можем отбирать эти творения из музеев и собраний, где их ценят и любят и умеют охранить. Но многие частные владельцы будут желать их продать, и это надо будет умеючи проследить и, если где нужно, спасти от разрушения. Не будем питать иллюзию, что это удастся в ближайшем будущем. Нет, перед нами трудные годы, но будем, как говорится, иметь глазок на всякие предложения о продаже частными владельцами и будем вносить в особый список название, размеры и год написания картин, так же как и имена и адреса их владельцев. Так мы будем знать и сможем проследить путь и судьбу многих картин.

Индия – родина величайших Гигантов Духа. Конечно, Индия особенно чует связь Его творений с ее великим Наследием. Индия признала Его своим неотъемлемым духовным Гуру. Все наиболее выдающиеся писатели, творцы и критики высказались единогласно, что Он величайший художник своего времени и таким останется, ибо, помимо совершенства художественного мастерства, Его творения несут человечеству духовный Message[94], облеченный во всей неотразимости новой Красоты. Духовный аспект всего Его творчества неизгладимо запечатлелся в сознании лучших деятелей и мыслителей этой страны.

Никогда, никто и ничто не сможет затушить Божественную искру, возжженную Гигантами Духа и веками хранимую в сердцах лучших сынов Индии.

Как убого мышление говорящих с усмешкой о мистицизме Рериха. Безумцы не знают, как ограничили они себя! Чего лишили себя! Не поймут, что этот мистицизм – майя только для них, но для зрячих – это сама великая Реальность.

О предателях читали в местных газетах. Зиночка права – «из мухи сделали слона». Как глупо придать такое значение поступкам запуганных людей. Тупость и глупость трудно изжить, а когда в придачу имеется налицо и страх, то положение становится безнадежным. Грустно видеть отсутствие надлежащих людей, все не на своих местах». Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику 19-20 августа 1948 г.

                «Медлить нельзя!»
                Центр Рерихов стал "музем строгого режима" зоной беззакония,
                где бессильны Конституция России.

        Бесценные картины и архивы семьи Рерихов, а также личные вещи музейных работников до сих пор находятся в руках осиянных властью нуворишей. До этого захвата международная правовая практика еще не знала подобного вопиющего случая незаконного вмешательства в деятельность авторитетной международной культурной организации.

Как оказалось, для выполнения наиболее «грязной работы» дирекция ГМВ наняла ООО «Частная охранная организация «Феникс». За несложную и непродолжительную спецоперацию против музейщиков, большинство из которых женщины, наемное спецподразделение ГМВ было по-царски вознаграждено суммой в 2,5 млн. рублей, или чуть более 43 тыс. долларов США. Разумеется, за государственный счет. Что и говорить, таким заработкам могут позавидовать частные наемные армии стран третьего мира. Но если куш оценен министром Мединским в сумму более 15 миллиардов рублей , то, как говорится, «торг здесь не уместен».
          Организованная Минкультом Мединского политика идеологической цензуры книг МЦР о философии Рерихов, изданных в период с 1991 по 2017 год, может привести к запрету в России экспозиции общественного Музея имени Н.К.Рериха, насильственному отделению живописи великого Мастера от его философских взглядов и даже к искаженной интерпретации его картин, отражающих суть этой философии, например, таких как «Агни Йога», «Песнь Шамбале», «Чинтамани», «Сожжение тьмы», «Fiat Rex»…

  Если руководство страны промолчит и в этот раз, то можно будет говорить о становлении в России современной инквизиции со всеми присущими ей функциями, причем за государственный счет.
          Сергей Скородумов, член Международной ассоциации писателей (Россия)
                Ян Сомов, юрист (Беларусь)
                «С «Верой» в музей!»

                Это всё факты отупения-наступления на культуру .
                Но ведь и арбитраж - скорее всего сфабрикован.
     Пусть даже и кто-то дарил картины, но незаконно изымать все, тем более те которые дарил Святослав Рерих. Думаю здесь сыграло роль то, что ещё и музей и Рериховское искусство есть светочи - были энергетическим центром, которые любыми способами Система СС (Сил Сатаны) старалась захватить.
                А против Рериховского искусства - давно война.
            Вначале ещё в 30-Х захват картин и музея Хоршами в США, - суды...
    Когда ушёл Святослав Рерих - захват его картин и драгоценностей в Индии, суды
теперь вот захват картин и музея МЦР в России.
            Думаю что среди подстрекателей - невежественные от церкви.
 Заметь, когда ушёл Христос за вещами, которыми Он пользовался шла охота и идёт до сих пор... и завершу словами Владимира Рысинова: "остаётся лишь вспомнить слова Христа, - "Распявшие же Его делили одежды его, бросая жребий". Уж очень эти пророческие слова к месту, ко времени царства капитализма в России, к торжеству современных распинателей культуры.

        «История борьбы за наследие, оказывается, продолжительна. "Захват" производился по решению арбитража. Но остаётся главное, Святослав Рерих завещал наследие всё таки специализированному фонду, очевидно стараясь экспозиции совместить с учением, расширить экспозиции до комплексного оформления. И ещё - известны многочисленные факты хищения экспонатов из музеев РФ, даже разворовывания кладовых Эрмитажа. Не говоря уж о не оцифровке фонда и практически "сожжению" библиотеки ИНИОН РАН, под руководством Ю. Пивоварова».          
               Сегодня многие, под властью (Силы Сатаны) левитов и сионистов.
                Наследники и продолжатели - марионетки сионистов,
                возглавляют органы культуры, СМИ и образования.
                Рабы слепо терпят, эти условия жизни и подчиняются им.
              Система СС  и сионисты, как часть тайного мирового правительства,
              продолжают работать против России и её народа, лишая его памяти,
              языка и культуры ( захват шедевров), подчиняя народ
              – экономически и психически.
               
                Долой Инквизицию Духа!!!---Долой!
                Дианина Диана   20.05.2019
                - Марионетки сионистов,
                возглавляют органы культуры, СМИ и образования.
                - Рабы слепо терпят, адские условия жизни и подчиняются им.