Страшен грядущий мир

Сара Това Кунин
Сам по себе он прекрасен , но каждая душа живет тем , что принесла с собой или тем что делают родные и ученики для её вознесения . ТОра ,вера , добрые дела и связи с людьми - там это видно воочию . Ты светишь собственным светом и ничего уже не изменить . В итоге множество живут -вечно !- в одиночестве и изоляции , в темноте и голоде . Им дают , их приглашают , но они не могут изменить свои привычки. Получается несварение . НО я считаю - выход есть ! Рав Аруш в книге "На опушке леса" говорит что надо просить  незаслуженный дар .Так просили и Моше рабейну - Моисей и Царь Давид . Раз так - то можно просить это и в том мире -это мое мнение . Просить недостающие привычки , что  невозможно по природе того мира , где нет никаких изменений , но как незаслуженный дар , чудо - можно просить все ! По вере вашей будет вам!ПРосить саму веру , она - суть души . Просить сближения с еврейскими мудрецами - ТОра в их душах , они посвятили ей свои жизни , Тора свет , заповеди -свеча .
 Древо жизни Тора для придерживающихся её , а поддерживающий её счастлив .
Благодарите Г-спода , ибо вечна милость Его ! Вечна -значит и в том мире тоже .Там нет времени , но есть последовательность событий . Все происходит мгновенно .