Марш начинается с шага левой ногой

Александр Свиридкин
Лето... Лето ещё не настало, а я уже устал. Странная усталость. Она похожа на стыдно. Мне стыдно работать мою работу летом. Так нельзя. Я не должен работать летом. Почему Новый Год в ночь с 31 декабря на 1 января, а новый учебный год начинается с 1 сентября? И чем отличается работа от учебы? И какой календарь более правильный? Внутренние Чемпионаты стран по футболу начинаются не с Нового Года, а Чемпионат Формулы 1 привязан к Новому Году. Интересно...



Летом работать свою работу стыдно. Мне стыдно. А перед глазами Парубий, Порошенко и Гройсман, почему-то. Хорошо, что они под Америкой, как говорят. Но не верится. Потому что в команде Трампа красивые люди, а в правительстве Украины и ее Парламенте какие-то страшные люди. Даже не знаю, в каком из смыслов предпочтительнее. Может, даже не смог более-менее конкретнее расшифровать ощущение, просите. Это не из разряда оскорблений. Это из разряда страхов. Они страшные, потому что я их боюсь, а не потому что они некрасивые:-)



В России тоже прячется много страшных людей. Прячутся за спиной президента Путина. Не из его команды, разумеется. Его команда - это батискаф в глубоких и темных водах. На кого попал свет прожектора или кого захватил щуп - проявился, подчинился, понес наказание. Но океан велик и многолик. Бастрыкин сообщил о миллиардных хищениях в "Роскосмосе". Это я к тому, что не нужно пенять на NASA и вменять им гипотетическое сокрытие каких-то достоверных данных по космическим объектам, планетам и событиям. NASA имеет полное право скрывать достоверную информацию об окружающем нас ближнем Космосе, объектах Солнечной системы и так далее. Воруйте дальше, россияне, связанные с Космосом! А простым и пытливым россиянам хватит вашей компьютерной графики. Ой, уже не хватает. Россияне перебираются на англоязычные альтернативные ресурсы об истории, космонавтике, войнах, потопах и так далее. Даже официальные информационные ресурсы типа русскоязычной  Википедии - уже не удовлетворяют россиян. Оказывается, Википедия Википедии рознь! И русскоязычные часто проигрывают в информационной нагрузке перед англоязычными.



Переход с зимы на лето имеет деструктивное воздействие не только на дороги и инфраструктуру, но и на людей. Оказывается. Потому что летом не должно быть так, как и зимой. А оно все так же. И это плохо. Ну, и ладно. Нет, не ладно. Летом стыдно работать. Осень стыдно работать летом. Не стыдно работать во благо своего государства. Во благо! Своего! Государства! Я поцелую тебя в десна, дружок, если все три условия выполнятся в одном месте и в одно время в сегодняшнем Мире. Сельское хозяйство. Месяц можно было бы поработать в сельском хозяйстве. Летом. Вне своей работы, кем бы ты ни работал. Отпуск - три месяца лета. Месяц из них - волонтёр в сельском хозяйстве. Работа с землёй. Комбайны. Грядки. Трактора. Солнце. Спина. Еда. Отдых там же. Местные девченки. Приезжие парни. Всех профессий и возрастов. Пахать. Потом клуб. Закат. Плескание рыбы из-под ровной волной глади прудов, ставков и речек в серебре Лунного сияния. Завтра Солнце и снова труд. Но сейчас, в эту теплую ночь - общение с Небом, либо мужское братство из всех уголков страны, либо влюбленных парочки не знают, как теперь быть с внезапно на голову свалившейся благодатью:-)



Два месяца... Мужчин - в Армию. В отдельный батальон. Изучать оружие. Изучать военную технику. Проехаться во всех видах военного транспорта. Корабли! Увидеть, как на палубу садится Су-33. Адепты всех профессий и мастей. Вдруг, кто-то себя искал не там, где нужно? Так, здесь нужно что-то изменить, модернизировать. Штучное опытное производство, так сказать, покрою из собственных расходов. Т-34, конечно же, хорош. Но, ну, его вы сами знаете куда! Согласны, дамы-господа? "Адмирал Кузнецов", конечно же, хорош. Но хватит расхищать бюджет и сомневаться в целесообразности авианесущей группы. Ах, вам не разрешено? Вот, как? Ну, так сразу б и сказали...



А третий месяц где-то на море, может? Не знаю. У меня отпуск ожидается в недели две, наверное. Что сделал я не так? О, нет. Дело не в этом. Идёт междоусобная борьба в рамках этой планеты. Короче, потом я попытаюсь расшифровать смысл своего стыда работать летом. Это рабство;-) Кто работает летом в наших широтах, тот раб, если работа не во благо государства своего. 



Итак, одним лишь росчерком пера избранников народных возможно массам насаждать и Языки, и Веру, и ориентиры. Все ясно. Украина не первая - Украина не последняя. А значит, тот Язык, который вы считаете своим Родным, имеет шансы оказаться вовсе не таким! Вам тоже насадили ваш Язык вашими Гройсманами, Порошенко и вашим Парубием. Только их звали на ваш лад, согласно вашим "родным", "исконным" Языкам;-) Мир вам!



Лето... Температура. Затраты минералов и солей. Восполнить сразу нечем. Усталость. Сила есть. Там, где-то. В Украине - это СЛС. Марш начинается с левой ноги. О, кто-то провоцирует рожденье Левого крыла в противовес гипертрофированному бандеровскому марионеточному оперению, пересаженного с курицы, которая, вдруг, начала нести протухшие такие себе яйца, от которых понесло зловонием аж за океан...



Мужчина! А красный цвет вам таки к лицу! Вас таких много, готовых взять реванш и насмеяться над свергнутым дурдомом? А на каком же языке вы сами говорите? На Украинском? На Русском? На каком же? На своем? На языке, простите, "красного террора"? Ох, не верится в ваши приколы. Разве что только, чтоб снести праворадикальное крыло. Впрочем, кто знает...


15 мая 2019 года