Две стороны одной жизни

Альбина Гайнутдинова
Что бы ни случилось, сколько бы раз небо не падало на голову, а земля не переворачивалась бы вверх ногами, прошу тебя об одном: никогда больше не произноси в своей голове таких вещей.

Будто ты хочешь теперь и отныне ничего не чувствовать. Будто проливной дождь и гроза, что внутри сердца, смогли одержать победу. Будто ты не желаешь видеть свет вокруг – таким, какой он есть на самом деле.

Смотри, мир уже посылает тебе солнечных зайчиков и взращивает ветки рябины над твоей головой, чтобы сказать о чем-то важном. Напомнить о тех временах, когда ты жалела, что жизнь так коротка и так мало моментов отпущено нам, чтобы увидеть ее полностью. Когда улыбка не сходила с твоего лица, а внутри тебя, кажется, жило одно лишь Солнце. Мир так хорошо запомнил эти времена, почему же о них забыла ты?

Больше не говори мне о том, что хочешь умереть для всех на свете эмоций. Для страха и отчаяния, для слез и печали. Для радости и смеха, для безмятежного спокойствия и такого бесценного ощущения счастья: не где-то вдали и в будущем, а совсем рядом, прямо за твоим плечом. Украдкой смотрящим на тебя с теплотой и трепетом.

Не произноси ни вслух, ни даже в своей голове мыслей о том, что ты хочешь ничего не чувствовать. И, пожалуйста, помни: умереть для одного трудного момента значило бы умереть для всех остальных – совершенно разных и оттого, невероятно бесценных.