Диетология. Обезвоживание организма

Кучин Владимир
В этой статье мы обсудим, как влияет вода на состояние человеческого организма при ее дефиците.

Посмотрим на таблицу рассчитанных потерь воды  для человека стандартного веса – как и ранее это 75 кг. (См. иллюстрацию)

В таблице учтено, что среднее содержание воды в человеке около 57,5%., таким образом воды в 75 килограммовом человеке – 43125 грамма.

Таблица показывает, что состояния дефицита воды приводят к изменению состояния человека этапами по числам из массива чисел ряда Кучина, это очень важный аспект.

Сравнивая таблицу выведения воды из предыдущей статьи и таблицу обезвоживания, можно сделать вывод – через восемь часов без поступления воды в организм наступает состояние жажды, на вторые сутки без воды возможны и обморочные состояния.

Вероятно, как думает автор, можно уменьшить потребность в воде – уменьшая потребление пищи – например до 800 килокалорий – это должно уменьшить потребность в воде также до 800-900 миллилитров и дать человеку дополнительное время для исправления положения.

Если представить себе виртуально человека в центре и вправо откладывать потребление воды, а влево ее дефицит, то картина  получается симметричная.

Проведем простой расчет – если за 24 часа человеку необходимо 2351 миллилитр воды, то за  час ему необходимо 2351/24=97,96 миллилитров воды.

898 миллилитров (перейдем к числу ряда 898) необходимо выпивать за 898/97,96 =9,17 часа  (с учетом пищи, конечно), или возможен дефицит воды близкий к этой цифре.

Обратим внимания на то, что 9,17 часа это 9 часов 10 минут, а, если перейти в минуты это 9 х 60 + 10 = 550 минут, ближайшее число ряда Кучина 555!

Следовательно, время удобно отсчитывать в минутах.

Обобщим все в виде одной фразы

ФОРМУЛА СВЯЗИ ПОТРЕБЛЕНИЯ ВОДЫ И ОБЕЗВОЖИВАНИЯ ОРГАНИЗМА

«Человек так создан, что за 555 минут в нормальных условиях при весе, близком к 75 килограммам, он должен выпивать около 898 миллилитров воды, или произойдет обезвоживание организма на величину около 898+131 миллилитр за те же 555 минут и возникнет чувство жажды».

Какой можно сделать вывод?

Человек не просто «дитя природы», он создан точно по ее законам. Человек гармоничен, и «работа» его организма весьма точно интерпретируется абсолютными значениями чисел из массива чисел ряда Кучина.