Здравствуй, земля целинная. 166

Владимир Шарик
 После случая, который произошел с Наташей на зачете по химии с ней произошла некоторая перемена. Она поняла вдруг, что она не одна на этой земле сейчас, а в ней зародилась и живет новая жизнь. Совсем скоро на свет появится новый очень дорогой ей человек. И как же встретит планета нового своего жителя? Все ли она сделала и делает для того, чтобы мир встретил его с распростертыми объятиями? На этот счет у неё появились большие сомнения, после того, как поняла, что не может принять предложение Димы стать для нее мужем, а для её ребенка отцом. Если предложение стать мужем еще можно принять, как от Димы, так и от любого другого мужчины, который завоюет её сердце, то вот, кто может заменить ребенку родного отца. Никто. Это Наташа понимала со всей категоричностью своего характера. Значит, ее дитя придя в этот мир будет лишено отцовской ласки, сурового, но справедливого мужского воспитания. Что же он тогда скажет маме, когда станет большим, почему же у него нет любящего отца, с которым бы он ходил на рыбалку, играл бы в футбол или хоккей, учил бы его быть справедливым и честным?
 Конечно, Петр Власенко поступил с ней подло, воспользовался её доверием, и она должна его за это ненавидеть. Но, почему это её чувство должно нарушать нормальную жизнь ребенка, почему он должен страдать из-за их неожиданного проступка. Может, он будет хорошим отцом, а из-за её каприза, это никак иначе не назовешь, ребенок будет безотцовщиной, ибо никто не может заменить родного отца. Даже, можно предположить, что он будет хороший отец, ибо Петр человек очень ответственный, он хорошо проявил себя в коллективе, его там очень уважают, добился того, что стал начальником кирпичного завода, который он сам практически создавал. Да, у него много положительных качеств, которые были мгновенно, забыты после того насилия на прощальном вечере в Казахстане. В том, что случилось, возможно, есть и доля её вины, что она давала повод парню надежду на ответные чувства. Зачем она затевала ту переписку с незнакомым сельским парнем, который ехал добровольцем на целину? Зачем она сама приехала на целину, в совхоз, где работал Петр? Разве это был не флирт с её стороны? Затем столько раз она пользовалась расположением Пети, чтобы добыть место в общежитии, чтобы занять хорошее рабочее место, а сколько раз он помогал ей просто из дружеских чувств, хотя не обязанный  был этого делать? Все эти мысли в последнее время все чаще и чаще посещали Наталью, и она не могла дать однозначный ответ.