Диетология. Выведение воды из организма

Кучин Владимир
Итак, в предыдущей статье я показал, что для сбалансированного пищевого обмена средний человек весом в 75 кг должен на каждую килокалорию «употреблять» один миллилитр воды. При этом при работе средней тяжести эти нормы составляют 2351 килокалорию и 2351 миллилитр. Естественно в потребляемую воду будет входить и вода непосредственно выпитая, и вода которую организм «извлек» из продуктов питания.

Будем, весьма условно, считать, что - сколько организм получил воды – столько и вывел в течение одних суток. На практике это совсем не так – но качественную картину мы увидим.

Основные органы и части тела, которые выводят воду из организма это: почки, кожа, легкие и кишечник. Медицинские данные по вкладу в здоровом человеческом организме каждого «выводителя» я свел в таблицу (см. иллюстрацию).

Качественная картина очевидна – органы человека «учитывают» числа ряда Кучина, и как учитывают – прямо в миллилитрах!  Общая погрешность  при интерпретации процесса выведения воды из организма с помощью чисел из ряда Кучина всего 131 миллилитр, или 5,6%.

Результат весьма удивительный. Почему это происходит? Вероятно, человек создан  гармонично, а так как гармония в нашем мире может быть выражена с помощью чисел из ряда Кучина, то человек в этом смысле не исключение. Другого разумного объяснения я предложить не могу.