Иначе не назовешь. Контактёры

Алла Витальевна Адельберг
     День не складывался: с самого утра - моросило, и после полудня дождь накрапывал, угрожая перерости в бурный осенний ливень.
     Ей взгрустнулось... Неудивительно, - впереди "маячила" очередная "рабочая ночь". С мыслями о грядущих неудобствах она шла по привычному ей маршруту, как вдруг, непонятно откуда, "пришло" решение оставшиеся "сто метров" "скосить" дворами, через которые раньше никогда не ходила. "Мероприятие" удалось, и вскоре она, зайдя с противоположной стороны, очутилась в нужном месте. Усевшись на скамейку, от усталости на пару минут прикрыла глаза...
    ...Белые лепестки были какими-то странными и росли в несколько рядов. Внезапно зашевелившись, они вначале напомнили ей толстые "хвосты" алоэ. Приглядевшись, стало ясно, что это не растение, а кожный покров живого существа. ...Огромный удав был "весь во внимании". Тело, длиною в километр, - дождавшись, пока она "окинет его взглядом"(!), - причудливо изогнулось... Он смотрел на нее своими огромными, карими глазами. Человеческими! Взгляд был печальный. Забыть такое - невозможно. "Что тебе надо!?", - сердито спросил он. Каким-то образом догадавшись, что это непросто "полусонное видение", она решила ответить на заданный вопрос. Услышав данные "откровения", чудище брезгливо отвернулось и исчезло.
    ...Очнувшись, она "на всякий случай" побежала к лотерейному киоску, и... выиграла! Ровно столько, сколько зарабатывала за день. (Раньше эти лотерейки никогда не покупала.) Божеская помощь, - иначе и не назовешь...