Небо смеркается ночными мыслями

Альбина Гайнутдинова
Ночь поет голосами сказочных сирен, обещающих счастье и благополучие, дающих надежду на прекрасное утро. Ночью ты всесилен и признан всеми богами как единственный в этом мире герой и спаситель. И ничто не может поколебать уверенность в успешности любого дела, в правильности каждой мысли, в снисходительности всякой высшей силы.

Утро врывается в действительность стремительной бурей: борьбой себя с собой. Сколько предстоит еще бороться за свои идеи? Как много препонов придется встретить в пути? Хватит ли сил добраться до конца?

А потом...

Потом наступает долгожданное затишье. Когда все уничтожено, разграблено, разбито и разбросано по сторонам, остается только сидеть и вспоминать о былом, как о чем-то совершенно невозможном. Доводилось ли когда-нибудь думать о великих свершениях предков, о могучих государствах и о несгибаемых воинах как о чем-то, касающемся человечества, а значит и тебя, в качестве одного из его представителей? Ночные мысли о недостижимом в лучах рассветного солнца выглядят примерно так же. Что-то, случившееся не сейчас, не здесь и не с тобой. Только сегодня именно ты почему-то вынужден смотреть на обломки чужого величия.

Но не прекращай мечтать, хорошо?