Почему безнаказанно пилят бюджет

Алексей Горшков
«Ну что сказать, ну что сказать?
Устроены так люди,
им воровать, да воровать....
И обо всём забудем....»

По «Роскосмосу» мы работаем уже лет пять, и конца и края не видно, там миллиарды воруются, миллиарды», цитирует РИА Новости  Председателя Следственного комитета России Александр Бастрыкина.
 Только в 2018 году, на подведомственных предприятиях госкорпораций «Роскосмос» и «Ростех» было похищено более 1,6 млрд рублей, выделенных на модернизацию производственной базы и создание новейших разработок вооружения.
 Ну и ну! Господин - товарищ Бастрыкин фактически признаётся в том, что он, и его команда, на протяжение ПЯТИ ЛЕТ с любопытством наблюдают за тем, как воруют бюджетные деньги в Роскосмосе и в Ростехе! С таким же детским интересом эти ребята наблюдали, как воровали десятки миллиардов рублей  при строительстве космодрома «Восточный», куратором строительства которого был вице-премьер Д. Рогозин. Ныне,  Рогозин, «пройдя школу космодрома «Восточный», назначен руководителем Роскосмоса, по Указу Президента. (В Кремле не считают правильным связывать с Дмитрием Рогозиным вскрытые на предприятиях «Роскосмоса» нарушения, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. )
Ну как тут не вспомнить, как президент назначил Сердюкова Министром обороны РФ,. (*В 2007 году Владимир Путин принял решение, которое привело в недоумение многих: назначил бывшего работника мебельного магазина во главе Минобороны.... ) И что мы получили в результате этого назначения? Мы получили, что  в Минобороны, под умелым руководством Сердюкова, было разворовано 16 млрд рублей. Эта цифра была доказана тем же господином -товарищем Бастрыкиным. А чем закончилась эта воровская блатная история, мы хорошо помним: объём украденного вдруг резко скосили, и Сердюкова осудили, а затем «простили» (амнистировали). А теперь, амнистированный господин-товарищ Сердюков, указом Президента, возглавил Совет директоров Объединенной авиастроительной корпорации .
И на до же! Российский супер джет « в знак протеста» потерпел ужасную катастрофу в Шереметьево....
Складывается твёрдое впечатление, что президент держит при себе этих «умных» парней, ради одной целии: «пилить» там, где можно безнаказанно распилить огромные деньги....  Вот  так, эти власть имущие «пильщики», всё пилят и пилят, всё пилят и пилят, и ни как не на пилятся...
А народ всё возмущается и возмущается.... И совсем позабыл народ про статью 3 Конституции РФ:
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2.  Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3.  Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы
4.  Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.
  Всё, что следует сделать народу России, это предпринять усилия, что бы статья 3 Конституции РФ стала реальностью, а не записью на бумаге....
Сколько можно сидеть на диване?.....