Джоан шоули 1926-1987 61 год красавица

Григорий Аванесов
Джоан Шоули (1926-1987) 61 год  — американская актриса, комедиантка, фотомодель и певица. Всего фильмов: 99 (1945 — 1984).

В девичестве — Фултон. Первый супруг (1950-1956) Уолтер Шоли. Второй супруг Эдди Барчет.

                КРАСАВИЦА

Шоули занималась балетом. Она начала свою карьеру в 14-летнем возрасте в качестве модели. В шестнадцать лет она пела в ночных клубах Нью-Йорка и была объявлена одной из «шести самых красивых девушек на Манхэттене».

Снялась в фильме «Солдаты возвращаются домой» (1947) — комедийный фильм. Рейтинг фильма IMDb: 7.40. Фильм «Солдаты возвращаются домой» является продолжением хита «Buck Privates» (1941). Джоан Шоули в роли лейтенанта Сильвии Хантер. Этот фильм был выпущен три раза на DVD.

«В джазе только девушки» (1959) — смесь музыкальной комедии и гангстерского боевика, сочетание грубого фарса и подлинного комизма. Комедия «В джазе только девушки» создана с исключительным вкусом и поэтому стала критически и коммерчески успешной. Хотя действие фильма происходит в далекие дикие 1920-е годы, он успешно выдержал испытание временем.

Из-за сексуального подтекста картины «В джазе только девушки» органы цензуры отметили, что она не соответствует традиционным нормам нравственности. В некоторых городах возникли проблемы, так как комиссия штата не допустила картину в кинотеатры. Отдельные нападки на мораль в картине имели место еще долгие годы.

Сценарий комедии «В джазе только девушки» был создан по мотивам французского фильма «Фанфары любви» и его одноимённого ремейка 1951 года, снятого в Германии. В Германии картина «Фанфары любви» была настолько популярна, что в 1953 году было выпущено её продолжение «Fanfaren der Ehe». «Фанфары любви» не были шедевром жанра.

Фильм «В джазе только девушки» признан специалистами одной из лучших комедий за всю историю американского кино. Удачная пародия на довоенные гангстерские фильмы и на эстетику довоенного кино, жанра нуар. Публика шла посмотреть на Монро.

В фильме много ссылок на фильмы 1930-х. Фразы героев из картины «В джазе только девушки» (nobody’s perfect, fuzzy end of the lollipop) устойчиво вошли в современный разговорный английский язык. «А вы пробовали американок?» — спрашивает Душечка у «фригидного» любовника во время свидания на борту яхты. Замечательна финальная реплика Джо Брауна (в роли Осгуда Филдинга III) «У всех свои недостатки»!

Фильм «В джазе только девушки» получил премию «Оскар» и три премии «Золотой глобус». Американский институт киноискусства объявил его лучшей комедией всех времён США. Песня «I Wanna Be Loved by You», исполненная в фильме приобрела очень большую популярность.

В ролях: Мэрилин Монро — «Душечка» (Дана Ковальчик), образ Мэрилин Монро своей гиперсексуальностью очень сильно притягивает внимание; Джоан Шоли — Красотка Сью, дирижёр оркестра, жёсткий лидер девичьего джаз-оркестра «Sweet Sue’s Society Syncopators»; Беверли Уиллс — Долорес, соседка Душечки в отеле.

На роль Душечки рассматривались кандидатуры Митци Гейнор (1931), Одри Хепберн (1929-1993), Элизабет Тейлор (1932-2011). Сценарий не понравился Мэрилин Монро. На Мэрилин Монро повлиял её супруг — Артур Миллер. Знаменитый драматург, прочитав сценарий, оценил качество текста и убедил Мэрилин в том, что в сценарии всё в порядке.

Картина неоднократно включалась в списки лучших из лучших. Картина, снятая в эпоху перемен, стала заметным событием и культурным феноменом, повлиявшим на всю эстетику комедийного кино и кинематографа в целом. Фильм получил многочисленные награды.

В Советском Союзе фильм «Некоторые любят погорячее» вышел в 1966 году под более «невинным» локализованным названием «В джазе только девушки». Лента имела очень большой успех. Это был единственный фильм с Мэрилин Монро в советском прокате.

На очередном заседании Секретариата ЦК КПСС Леонид Брежнев дал «добро» на покупку ленты «В джазе только девушки».

«Квартира» (1960) — чёрно-белый кинофильм в жанре любовной трагикомедии. «Квартира» — полный курьезов и искрометного юмора фильм. Рейтинг фильма Кинопоиска 8.024. Рейтинг фильма IMDb: 8.30.

В главной роли Джек Леммон (1925-2001). Ширли Маклейн — Фрэн Кубелик, Джоан Шоули — Сильвия, Джойс Джеймисон — блондинка в баре, Эди Адамс — мисс Олсен.

После выхода на экраны «Квартира» имела чрезвычайный коммерческий успех, принеся 25 миллионов долларов прибыли. Фильм был номинирован на «Оскар» в 10 номинациях и выиграл в 5-ти, в том числе в номинации «Лучший фильм».

Картина «Квартира» входит в список 100 лучших американских фильмов за 100 лет по версии Американского института киноискусства. В СССР фильм был выпущен с дублированным на киностудии имени Горького (1970).

В 2017 году издание «The Independent» назвало «Квартиру» лучшим рождественским фильмом всех времен и народов.

У Джоан Шоули была замечательная карьера в кино и на телевидении, которая длилась более 40 лет.

Лучшие фильмы: В джазе только девушки, Квартира, Коломбо: Подходящие улики, Нежная Ирма.

Лучшие сериалы: Зорро, Коломбо.

Рост 175 см.

РЕЦЕНЗИЯ на «Джоан Шоули 1926-1987 61 год» Валентина Лысич от 16.05.2019 

Да... Молодец она!!!

РЕЦЕНЗИЯ на «Джоан Шоули 1926-1987 61 год» Рефат Шакир-Алиев от 17.05.2019

На очередном заседании Секретариата ЦК КПСС Леонид Брежнев дал «добро» на покупку ленты «В джазе только девушки»."
Спасибо Брежневу за нашу счастливую молодость!))

РЕЦЕНЗИЯ на «Джоан Шоули 1926-1987 61 год» Натали Гор от 17.05.2019

"В джазе только девушки", сериал "Коломбо" - запоминающиеся картины.
Спасибо, дорогой Григорий, за интересную информацию. :=))

РЕЦЕНЗИЯ на «Джоан Шоули 1926-1987 61 год» Максим Метельский от 17.05.2019 

Так и есть.

Раньше женщины в кино были красивей, чем на улице, а сегодня наоборот.

РЕЦЕНЗИЯ на «Джоан Шоули 1926-1987 61 год» Петр Евсегнеев от 17.05.2019

Фильм "В джазе только девушки" в школе смотрели - нас с уроков отпустили даже!

РЕЦЕНЗИЯ на «Джоан Шоули 1926-1987 61 год» Любовь Кирсанова от 17.05.2019

Фильм "Квартира" смотрела только один раз и практически не помню.
Фильм "В джазе только девушки" смотрела множество раз. Классный фильм!
Об актрисе Джоан Шоули ничего не знала. Спасибо за рассказ!

РЕЦЕНЗИЯ на «Джоан Шоули 1926-1987 61 год» Ольга Леднёва от 19.05.2019 

Прекрасный Текст , Автор! Самое важное идеально сочетается с отдельными акцентами и вместе производит впечатление на каждого , кто любит размышлять над главными смыслами бытия...) Узнала больше на что рассчитывала в начале... Такие "сюрпризы"— новые детали всегда очень радуют (Мерилин Монро)...

СПАСИБО, Григорий!)

С неизменным интересом и теплом,

РЕЦЕНЗИЯ на «Джоан Шоули 1926-1987 61 год» Аида Олегова от 19.05.2019

Джоан Шоули - колоритная актриса, лицо у нее славянского типа, у нас есть актрисы, похожие на нее.Видно, что она была востребована в кино, играла в известных фильмах и сериалах.Было интересно прочесть про нее.Спасибо!

РЕЦЕНЗИЯ на «Джоан Шоули 1926-1987 61 год» Юриус Марийский от 03.06.2019

Симпатичная женщина. Я бы даже сказал красивая. В те годы таких было немало, сейчас же как-то не то... Многие смазливые, расфуфыренные, а вот по-настоящему красивых, грациозных и нет. Ушла эпоха, растворилась во времени... Хорошо, что о таких актрисах, как Джоан Шоули, пишут такие, как Вы! Спасибо и успехов Вам!

                ***

Не понял почему так много рецензий!?

Лев Вишня о фильме «В джазе только девушки», Some Like It Hot — «Некоторые любят погорячее» реж. Стенли Крамер:
 
"Культовый фильм, повлиявший на целое поколение. Черная комедия про гангстеров и двух недотеп, пытающихся сбежать от них, укрывающихся для этого в женской джаз банде. Этот фильм все смотрели, мое резюме простое – шедевр!"