Позволь себе

Владимир Гаджиев
Позволь себе поступать так, как хочешь ты, а не выполнять чужие желания. Позволь себе наслаждаться настоящим, идти туда, куда зовёт сердце, а не куда указывают. Позволь себе мечтать, даже о невозможном, помни, что даже невозможное возможно. Позволь себе брать от жизни всё, что просит душа, — ты этого достойна. Достойна большой любви, высшего наслаждения, умопомрачительного путешествия, любых материальных благ — всего, что хочешь, — просто позволь себе это...
Жизнь — качели, что могут статично стоять на месте, а могут лихо раскручиваться солнцем вплоть до риска слететь с опоры. Вкушай жизнь, чувствуя каждый момент. Позволяй себе ошибаться, менять мнение, преобразовываться и смело наступать на грабли, весело ломая их. Позволяй себе не бояться, экспериментировать и дышать полной грудью, даже когда больно. Позволяй себе не отвечать на провокации, не оправдываться/не доказывать/не переубеждать, позволяй себе игнорировать идиотов. Позволяй себе удивляться/поражаться/изумляться/восхищаться всему, что будет окружать тебя, не скрывая эмоций. Позволяй себе быть ребёнком, что с трепетом ждёт чуда, и позволь себе перестать так отчаянно волноваться за своих, уже взрослых, детей...
Можно плыть по течению, не замечая мира, вписываясь в определённые рамки быта: дом-работа-семья, а можно убрать эти рамки лишь благодаря тому, что сможешь себе позволить. Позволить себе быть разной, ни на кого не похожей, сметая в топку заезженные стереотипы/виды/типы/категории. Позволить себе не оправдывать чьих-то ожиданий и не созидать против своей воли. Позволить себе отпускать тех, с кем не по пути, и уходить от тех, кто обнуляет взаимность. Позволить себе не взваливать на плечи быт и забыть фразу, что никому, кроме тебя, ничего не нужно. Позволить себе не бежать впереди или позади паровоза, а вместо этого позволить себе ехать в самом поезде.
Подари себе возможность увидеть жизнь под другим углом, позволяя то, чего не позволяла раньше, позволяя себе заниматься своей, а не другими жизнями, позволяя себе больше не говорить, что на себя нет времени... Оно есть. Давно пора забрать его и использовать по назначению. Давно пора жить для себя, — позволь себе это сделать.