Софа

Ирина Телегина
 Дело было в небольшом южном городке. Захотелось нам с коллегой раков.
«Вот Дон, вот мы, почему бы нам не съесть раков?», - подумали мы.

От идеи сварить их в номере гостиницы отказались сразу после того, как администратор выпучил глаза и наотрез отказался нам выдать для этих целей посуду. А раков-то хочется, опять же вот Дон и мы никуда не делись. Добрые люди подсказали сходить на местный рынок. Первая же торговка, услышав нашу просьбу сообщила, что нам надо к Софе и махнула рукой вглубь рынка.

Сделаю маленькое отступление, чтобы описать Софу, ибо она – это праздник Тела. Это когда 30 дней бродил по пустыне и вышел к берегу моря. Это когда 33 фуэте, одновременно выполненные национальным балетом Грузии! Словом, Царица! Договорились мы с ней быстро, эта прекрасная женщина не только продала нам раков, но и согласилась нам их сварить по всем правилам.

Только мы собрались уходить, как Софа рявкнула куда-то в сторону:

- Таня, здравствуй!
- .....
- Таня, я тебе говорю, здравствуй!

Маленькая, щупленькая женщина, пытавшаяся проскользнуть мимо Софы остановилась, нервно хихикнула (или это она икнула) и сказала:

- Аааа, Софа! Здравствуй, я тебя не заметила!

Софу. 33 фуэте. Не заметила. Ага!
На что Софа тут же ей ответила:

- О! значит могу сегодня не платить за место!?».

Раки были отменные. Прошло время, а телефон Софы не могу выкинуть из мобильника. Когда на него натыкаюсь, охватывает ностальгия – лето, море солнца, небольшой сонный городок, тепло, вкусно. Хорошо! Как в детстве.