Сказка на ночь

Наталия Моргоч
В городе Будущего дети летали на сапогах. Ну, на разных таких сапогах, чаще голографических. Дети хорошо знали правила движения и поэтому сапоги никогда не сталкивались в небе. А сам город был городом, но если кто-то нападал на него, то он вместе со всеми домами трансформировался в одного огромного робота и защищался.

Самым главным зданием в городе была голова робота. А в другом городе Будущего самое главное здание было высоким, аж до самой Луны. Город был окружён невидимым силовым полем.
Жители во втором городе были с веснушками и всегда молодыми, а в первом - обладали телепатией и умели читать мысли. Они умирали только из-за времени и старости, но не от болезней.

Еда в городах была такой: в первом городе изобрели полезные чипсы, без всяких химикатов. В каждом доме мама умела жарить картошку фри. Это было правилом хорошего тона. Во втором городе ели металлические мандарины. Вернее, у них только кожура была металлической. У каждого жителя была маленькая кувалда, которой он разбивал мандарин, а внутри была сочная вкусная мякоть. Ещё ели всякие шоколадки, конфеты и печенье.

В первом городе был правитель, который сидел в самом главном здании (голове робота). Правитель был очень красивый.
А во втором городе правил умный робот, который был умнее всех на белом и черном свете.
Все жители были счастливыми и летали.
________________
Сказка на ночь о городах Будущего от Димы и Артема (10 и 8 лет).