Зубик-чистюля

Маша Сноу
Жил был зубик. Он любил грызть морковку, яблочки и другую еду, но не любил, когда щетка своей щетиной терла ему бока. Он всячески увиливал от щетки утром и вечером, пока в конце концов щетка не рассердилась и не отказалась чистить зубик. Она запрыгнула в стаканчик у раковины и обиженно отвернулась к стенке.

И зубик начал пачкаться... С утра на нем налипала каша, днем - суп, потом яблочко, морковка... И вдруг зубику стало совсем темно, тесно и страшно... Остатки еды окружили его и давили со всех сторон.

А зубик так любил улыбаться и сиять! И тут ему нестерпимо захотелось на свободу, захотелось увидеть белый свет! И он решил попросить прощения у щетки и обещал вести себя хорошо и больше никогда не отлынивать от чистки.

Щетка с зубной пастой снова стали лучшими друзьями зубика и больше никогда не расставались. Щетка заботливо начищала зубик утром и вечером, и он снова стал красивым, здоровым и сияющим. У зубика появилось много братиков и сестричек. И щетке, конечно же, прибавилось работы. Но она неутомимо трудилась без выходных, а ротик при виде ее расплывался в белоснежной улыбке. Как хорошо, когда есть верные друзья!

Рисунок: Лена Семенова, 7 лет

Стихи о зубах:
https://stihi.ru/2019/05/11/1659