Любовь к Тьме

Валерий Аллин
Так возлюбил горячий Вечный Свет тёмную Холодную Бесконечность, что захотел дотронуться до неё своими лучами. Но словно раскалённые иглы впились они в тёмную материю. Невзлюбила холодная Бесконечность горячую Любовь Света, и раздробила она лучи его на части, и окружила каждую частичку ледяным Холодом.

Ослабевают частицы Света без поддержки источника Любви. Шаг за шагом проникает в них Холод, захватывая их наименее горячие участки. Огрубевают и темнеют порождения Любви, но тёмными они выглядят только снаружи. Внутри же их Свет продолжает бороться. Так в борьбе Света и Тьмы рождается форма-подобие Света, и так очищается Свет.

Не может тёмная Бесконечность победить светлую Любовь: как только она замораживает частицу Света достаточно сильно, промёрзшая оболочка лопается из-за своего врождённого несовершенства, и очистившийся Свет оказывается на свободе. До того, как снова окружит его ледяной Холод, успевает частица Любви вдохнуть Свет Предвечного Отца своего.

Затем процесс очистки Света Холодом повторяется. Закончится он только тогда, когда Холод уже не найдёт ничего хоть немного несовершенного в частице Света. Тогда уже не сможет он закрепиться на поверхности частицы и создать новую оболочку, и уже ничто не остановит чистое сияние её.

В конце концов, Ясный Свет Любви проникнет в самые дальние концы Бесконечности и согреет её, наВечно.

(В ЖЖ: https://val000.livejournal.com/1722971.html)