Рэни

Артем Глазков
        – Доброе утро, горожане! Сегодня тринадцатое мая, ровно восемь часов утра. А я вам напоминаю, что нашего нового мэра зовут Андрей Рыков, и всего на четыре сотни голосов несколько дней назад он обошел на выборах своего конкурента Сергея Светлого. Новый мэр, заступив на пост, сразу же приступил к реализации своей предвыборной кампании. Уже вчера шесть дворов нашего города были оборудованы новыми детскими площадками.
        Элеонора открыла глаза и повернула голову на подушке в сторону телевизора. Поворот сказался резкой болью, Эля закрыла глаза, несколько секунд лежала с ощущением боли. Когда боль отпустила, девушка открыла глаза. На экране несколько грузовиков с ярко-жёлтыми кабинами ехали по одной из улиц города.
        –Ты проснулась? – услышала Эля голос мужа. Макс подошёл к её кровати, – Как ты себя чувствуешь?
        – Голова сильно болит. Что со мной произошло?
        – А ты не помнишь?
        Эля покачала головой, но это движение снова вызвало боль, отчего ей пришлось закрыть глаза и дожидаться пока боль уляжется.
        – Тебя вчера сбила машина. Красный Рено. Врач сказал, что ничего страшного, но тебе необходимо несколько дней сохранять лежачий режим. По крайней мере, реже вставать.
        – Ничего не помню.
        – Доктор говорит, что память восстановится. Ты лежи, я сделаю тебе завтрак.
        – Да, спасибо. И принеси мне, пожалуйста, мой «рэни».
        – «Рэни»? Что это?
        Элеонора открыла глаза и посмотрела на мужа:
        – Макс, ты чего? Мой йогурт, я пью его каждое утро.
        Муж сел на стул рядом с Элей и погладил рукой её волосы.
        – Наверное, память тебя пока подводит. Ты всегда по утрам ела «Пеппи»-творожок.
        – «Пеппи»-творожок? Первый раз слышу такое название.
        – А я первый раз слышу про «рэни», – Макс грустно улыбнулся, – Сейчас я тебе принесу творожок, а когда пойду в магазин, поищу твой «рэни».
        Эля закрыла глаза, услышала, как муж поднялся со стула и ушёл на кухню. Через несколько минут перед ней оказался кроватный столик с завтраком. Эля взяла рукой стаканчик с творожком. С этикетки на неё смотрела задорная девочка с рыжими косичками. Рядом с девочкой надпись: «Пеппи-творожок». Эля долго смотрела на девочку, но так и не смогла вспомнить, чтобы видела эту этикетку раньше. Открыла творожок, зачерпнула ложкой, положила в рот. Вкусно. Что ж, творожок так творожок.
        – Макс, какой сегодня день недели?
        – Вторник.
        – Ты не работаешь?
        – Отпросился на полдня. Посидеть с тобой. Если будешь чувствовать себя сносно, пойду после обеда, немного поработаю.

        В магазине Макс набрал полную корзину и уже подходил к кассе, когда вспомнил про «рэни». Он развернулся и отправился к витрине молочных продуктов. Возле кассы что-то зашипело, но он не придал этому значения. Стоя около витрины, Макс два раза тщательно просмотрел сектор с йогуртами, но не нашёл йогурта с нужным названием. Заодно просмотрел все молочные продукты и не обнаружил ничего, чтобы отдалённо напоминало название «рэни». И, в тот момент, когда он уже собирался отойти от молочной витрины, неожиданно где-то возле кассы раздался взрыв. Ударная волна прошла по всему магазину. У Макса заложило уши. Часть продуктов попадала с полок на пол. Те, что были в стеклянной посуде, разбились. Через несколько секунд слух восстановился. Где-то кричала женщина, плакал ребёнок. Мимо пробежал работник магазина с огнетушителем. Когда огонь, вспыхнувший после взрыва, был потушен, Максу пришлось оставить корзину и выйти наружу.

        – Если бы не «рэни», тебя уже не было бы в живых, – Эля была на кровати в полулежащем положении. Голова уже практически не беспокоила, – Интересно, откуда я взяла это название?
        – Не знаю. Может быть, ты его придумала, и его пила героиня из твоей последней рукописи?
        – Рукописи?
        – Ну да, ты же пишешь сейчас новую книгу.
        – Пишу книгу? Я что, писатель?
        – Да. Ты не помнишь, кем работаешь?
        Эля закрыла глаза и попыталась вспомнить офис, свой кабинет, каких-нибудь коллег по работе, но ничего не выходило. Чаще всего всплывали картинки с Максом, их общим домом.
        – А где я работаю? – она открыла глаза.
        – Как и все нормальные писатели, ты работаешь дома.
        – Ах, ну да, – Эля улыбнулась.
        – Ты не возражаешь, если я проверю версию с упоминанием йогурта в книге?
        – Да, конечно. Мне самой интересно.
        Макс вышел в соседнюю комнату, открыл на компьютере Элеоноры её новую книгу и погрузился в чтение. Через полчаса он зашел в комнату к жене:
        – Да, действительно, главная героиня пьёт по утрам йогурт «рэни».
        – Может быть, я из-за аварии начала себя представлять героиней книги? Как её звали?
        – Стелла.
        – Ох, ну значит, всего лишь йогурт. Не всё так плохо, – она снова улыбнулась.

        После обеда Макс уехал на работу, и Эля осталась одна. Она уже поднималась, ходила по комнатам, голова практически не беспокоила. Вот только в памяти всё ещё оставались провалы. Девушке не хотелось сидеть дома. Она оделась и вышла на улицу. Прошла мимо обгоревшего после взрыва магазина, в котором был Макс. В новостях по телевизору сказали, что взорвался газовый баллон. Тяжело пострадал только кассир. В данный момент он находится в больнице, состояние не стабильное.
        Через дом был еще один продуктовый магазин. Эля зашла в него и долго стояла возле витрины с молочными продуктами. «Рэни» нигде не было. Она спросила у продавца, но тот тоже никогда не слышал такого названия.
        Выйдя на улицу Эля остановилась. Но противоположной стороне она увидела вывеску «Здоровое молоко». Что-то в памяти девушки смутно отзывалось на это название. Но она никак не могла вспомнить. Самое лучшее, это войти внутрь и, возможно, что-то восстановится в памяти. Она пошла через дорогу.
        – Девушка, осторожно! – услышала она за спиной встревоженный женский голос.
        Эля обернулась и увидела женщину средних лет, которая показывала пальцем на дорогу. Эля посмотрела в том направлении и увидела в трех метрах от себя мчавшийся на неё грузовик с ярко-жёлтой кабиной.

        – Доброе утро, горожане! Сегодня тринадцатое мая, ровно восемь часов утра. А я вам напоминаю, что нашего нового мэра зовут Сергей Светлый, и он на целых полторы тысячи голосов обошел на выборах своего конкурента Андрея Рыкова. Сегодня новый мэр устраивает заседание парламента города, где будут рассмотрены вопросы о реализации планов его предвыборной кампании.
        Девушка открыла глаза и повернула голову в сторону телевизора. Поворот сразу отдался болью в голове. Она закрыла глаза, дожидаясь, пока боль утихнет.
        – Ты уже проснулась? – услышала она знакомый голос и открыла глаза. Макс стоял рядом с кроватью, – Как ты себя чувствуешь?
        – Голова раскалывается. Что со мной случилось?
        – А ты не помнишь?
        – Нет.
        – Тебя сбил грузовик. С ярко-жёлтой кабиной. Врач сказал, что всё в порядке. Возможны провалы в памяти, но со временем всё восстановится. Сейчас тебе желательно сохранять постельный режим.
        – Ничего не помню.
        – Память вернётся, я на это всеми силами надеюсь. Я принесу тебе завтрак.
        Девушка закрыла глаза, а когда открыла вновь, перед ней стоял кроватный столик. Помимо яичницы, тостов и чашки кофе, на столике находилась пластиковая бутылочка с синей этикеткой. Девушка взяла её в руки, прочитала название: «Рэни-йогурт».
        – «Рэни»? Это что-то новенькое.
        – Разве? – удивился Макс, – Ты его всегда пьешь по утрам.
        – Я? Не помню, чтобы я его пила. В голове как туман, какие-то провалы.
        – Ну, имя своё ты хотя бы помнишь?
        Имя? Девушка закрыла глаза. На ум ничего не приходило. Она начала перечислять в голове знакомые имена. Екатерина, Елена, Светлана, Кристина. Ни одно из них не откликалось.
        – Макс, как меня зовут?
        – Твоё имя – Стелла.