Банальная вещь

Алина Ермолаева 8
Я, возможно, сейчас скажу очень банальную вещь, потому что в глубине души её знают и понимают все, но почему-то забывают в жизненном круговороте забот и дел: всё, что ни делается, всегда только к лучшему. Я не беру сейчас какие-то ужасные совсем вещи, связанные с потерей здоровья или жизни близких. Я о трудностях, неприятностях, о всём том, что называется «чёрной полосой». Порой жизнь прямо выталкивает на такую полосу, и не видно никакого просвета: разрыв отношений с любимым человеком, потеря стабильной работы и заработка. Всё то, от чего не умирает никто, но что очень тяжело переживает каждый. Однако, проходит время, и человек понимает: ни отношения, ни работа давно не приносили самого главного - радости. А вот принять решение что-то поменять было страшно, даже сама мысль об этом казалась ужасной. И тут идёт волшебный пендель от жизни, который воспринимается тяжело, с обидой и слезами выходя наружу, как наша реакция на него. И лишь спустя какой-то период видишь: как хорошо, что случилось то, что случилось. То, что казалось чуть не трагедией и крахом всех надежд и мечт. И спроси кто-то: «А хочешь вернуть, как было?», ты уверенно ответишь: «Ну уж нет!». Ведь было же так у всех, наверняка!
Поэтому если сейчас что-то не клеится, не получается и «вообще всё очень плохо», ( но при этом все живы и здоровы), то, пожалуйста, не отчаивайся! Просто помни, что мир мудрее нас и несёт нас туда, куда надо. И улыбнись скорее, на улице май, между прочим!