Плод познания Добра и Зла

Лариса Болотова
        В Библии говорится, что человек съев плод с дерева познания Добра и Зла, стал таким как Боги. О каком плоде идёт речь? Какое понятие скрывается под словом «плод»? В одной книге было написано, что прочитав Библию, нельзя понять истину,  поняв истину, можно понять Библию. Поняла ли я истину? До конца ещё нет. Но поняла, что  не все слова в Библии надо понимать буквально. Под «плодом»  многие люди понимают плод, который растёт на дереве. В большинстве случаев считается, что это яблоко. Раньше я тоже так думала. Но теперь мыслю иначе. Я изменила точку зрения на это слово.
      
         Можно ли мысли человека назвать его плодом?  Можно. Получается, что плодом, который получил человек, была способность мыслить. Каким образом в человеке возникают мысли? Через чувства, как высшие, так и низшие, через действия. То есть через внешний мир, а именно физический мир.
       
         Если взглянуть на весь Космос, как живой организм, то каждая планета – это зародыш жизни. В ней, как и в любом зародыше есть сам зародыш (человек), таких зародышей много,  приплодные воды (атмосфера) и мембрана (электромагнитное поле). Для жизни человека были созданы все условия, определённая температура, давление, влажность, а самое главное взаимоотношения между людьми. На их основе человек должен был взрастить внутри себя плод, через познание Добра и Зла. Поэтому физическое тело человека сбрасывается, а плод – дух переходит на другой план существования, но только если он созрел для этого. Отделение плевел от зёрен и есть отделение духа от физического тела. Физическая оболочка человека временна и поэтому смертна, подлежит разложению.