Два пути развития человечества

Игорь Леванов
Во время князя Игоря в 10 веке перед человечеством была развилка между двумя путями: технологический путь развития или сознательный путь развития.
Технологический путь развития в нашей стране реализовался  триста лет назад, причём, Императору Петру I, пришлось вернуть столицу в пространство Старой Ладоги и Великого Новгорода. Мало кто обратил внимание, что в первой столице Руси – Старой Ладоги видна Волховская ГЭС (имени В. И. Ленина), на строительстве которой был Ленин. В Москве Ленин был на Шатурской ГЭС, есть фотография, все люди на фото с Лениным были репрессированы. Предполагалось, что люди не будут рабами, рабом станет электричество. Ленин говорил: «Коммунизм – это советская власть и электрификация всей страны».  Но жизнь показала, что электричество не собирается быть рабом, используя компьютеры, оно снова в рабов превратит людей.
Сознательный путь развития, возможно, реализовали Снежные люди, живут сами по себе, не давая возможности людям приближаться к себе. Так же как люди не позволяют к себе приближаться опасным животным.
Вещий Олег призвал 12 волхвов, которые учили князя Игоря, но учили не так как в нас технологический век. Нас учат быть винтиками, государственной системы, ничего не представляющих сами по себе, любого можно заменить. В армии есть выражение: «Нет не заменимых людей, есть не заменённые». Армия не может зависеть от человека, любой может быть убит, армия должна оставаться армией. В технологическом мире, кто не винтики, оказываются вне общества. Карл Маркс сказал: «Кто не работает, тот не есть», правда, немного подкорректировали «Кто не работает, то не ест».  Волхвы воспитывали князя Игоря не винтиком системы, а развивали истинную природу человека. В природе человека совесть и сознание одно и то же слово, как во французском языке, в остальных языках эти понятия разделили политики.