Каждому времени свой легкий хоррор

Александр Гарцев
Завтра у Внука День Рождения. Большой Праздник для всех. Для Внука  особенно и для бабушки  особенно.

Говорить о нем они начали еще глубокой зимой.

- Бабуш, а бабуш, - спрашивает Внук, уплетая блины со сметаной. – бабушка, а что вы с дедом подарите мне на день Рождения?

- Ну как что? – пожимает плечами бабушка, - подарим. Что - нибудь.

Но «что-нибудь», похоже, Внуку и не надо.

- Бабуш, - макает он в сметану очередной поджаренный только с шипящей сковородки блин, - а подарите – как мне с дедом квадроцикл.

Видимо, бабушка такого слова современного и не слыхала до этого. Поэтому и не удивилась.  Промолчала, заливая на сковородку остатки сладкого блинного теста с луком.

А Внук воодушевленный, продолжал:

- Я к вам в деревню, буду ездить.

Слышал, видимо, он разговоры взрослых о том, что ни летом, ни зимой, а тем более весной и осенью к дому, который мама с папой купили восемь лет назад, не подъехать. И тут только до бабушки дошло.

- _ А это что такое? Как мотоцикл что ли?

- Да, - гордо ответил знаток техники, - только на четырех колесах. Везде проедет.

Мотоцикл?  В прошлом году другому внуку, уже студенту первого курса  университета купили в складчину за 120 тысяч рублей мотоцикл «Kawasaki». Дошло до нее.

- Нет, Внук, дорого это. Да и рано еще. Вот будешь в институте учиться как братан твой  на бюджете, тогда еще можно посмотреть. А сейчас, дорого это.

Внук и не расстроился. Дорого, так дорого. Семья небогатая, многодетная. К отказам привык.

- Нет денег. - разводят часто руками его папа и мама.

- Бабуш, а я подарок себе могу выбрать сам?

Тут уж и дед, случайно оказавшийся на кухне и перекидывающий с руки на руку последний горячий поджаренный блин, вздохнул с облегчением.


 Куда квадроцикл – то ставить? Яма овощная есть, но она далеко. В гараже  «Гранта» уже стоит, а у дома, где Внук живет, построенного еще в конце семидесятых годов, кроме дороги в колдобинах, да развалившихся старых тротуаров никаких стоянок и нет.  Да и где такие деньги найти старому пенсионеру?

- Конечно, конечно. Можешь, можешь. - обрадовался он, - Я вот в Китае все заказываю. Там все дешево.

- А у тебя есть Джум?

-Конечно.

- Давай, я сам себе выберу. А ты оплатишь?

- Ну, - задумался дед, - в разумных переделах.

- В разумных? А это сколько?

Дед переглянулся с бабушкой.

- Ну если бабушка добавит, тысячи две. Не больше. Мы же пенсионеры.

И, вздохнув, протянул ему свой телефон.

- Да не надо мне твой. – отодвинул его Внук, - Я со своего, у тебя уже старый, не интересный, и  тебе по Вайберу пошлю.

Так что это хорошо, что не надо деду с бабой голову ломать, что же подарить ребенку на день рождения. Ребёнок сам выберет. Красота. Современная молодежь она с гаджетами на ты.

И не только с ними.

И что вы думаете выбрал современный ребенок?

Перечисляю, только не падайте в обморок. Этот перечень не для слабонервных.

1. Ручка, пишущая. Вроде ручка. На самом деле ЭЛЕКТРОШОКЕР!

2. Кровь Вампира. В таблетках. Для кровавой слюны, текущей изо рта убитого вампира.

3. Кровь Вампира. В бутылочках. Если облить убитого вампира, будет, как настоящий.

4. Нож, из которого льется Кровь Вампира, а острое лезвие не ранит, а легко уходит в ручку ножа, выпуская оттуда струи Вампирской крови.

5. Пистолет, стреляющий специальными пулями с Кровью Вампира.

6. Смарт Воч (Smart-Watsh) вроде часы. Но на самом деле еще та шпионская штучка. 36 функций управления по блютуч телефоном, с функцией скрытой фото-видеосъемки, приема и вызова звонков даже без телефона. Настоящая шпионская штучка.

7. Ну и, конечно, водяной пистолет. Ведь лето на носу.


И, как ни странно, все эти подозрительные прибамбасы пришли вовремя, к самому Дню Рождения.

Это ужас какой-то.

- Ох и забавы у современных детей. – ворчит бабушка, когда перед сном по традиции сели с дедом чайку попить. – Это же ужас какой-то.

- Да, - поддакивает дед., дуя на горячий чай.

- В наше время, - продолжала философствовать бабушка - такого не было.

- Да, - поддакивает дед, отпивая очередной глоток.

- В наше время никаких вампиров не было. – размахалась руками возмущенная  бабушка.

- Да, поддакивает дед, В наше время было только это: в черном - черном доме, в черной - черной комнате, на черном – черном столе стоял черный - черный гроб…

- Ну ты, старый, - опять меня напугал, как и уснуть после такого…

-  Не переживай, - успокаивает ее дед, - каждому времени  свои ужастики.