Цени свою свободу

Артемидия
               
В Казахстане несколько лет действует проект   «Цени свою свободу».
И во многих  областях республики уже проводятся акции по посещению тюрем
госслужащими.

Для примера  опубликую материалы из прессы.

22/01/2019 23:08 
В рамках проекта “А;т;бе – адалды; ала;ы” для руководителей госучреждений провели акцию «Цени свою свободу» суть которой в посещении тюрьмы. В акции приняли участие около 30 руководителей государственных органов.


Инициаторами акции выступили проектный офис “А;т;бе – адалды; ала;ы” совместно с департаментом КУИС области. В ходе мероприятия сотрудники учреждения КА-168/1 показали, как содержатся заключенные в исправительном учреждении.

Пикантность ситуации придавало то, что в момент проведения экскурсии для госслужащих в данном учреждении, под стражей за коррупционные преступления, находились их бывшие коллеги, которые ожидали суда.

Для специалистов ряда государственных органов в городе Талдыкоргане Алматинской области организованы "устрашающие" экскурсии в следственный изолятор СИ-16 в рамках проекта "Не оступись", сообщает "Казинформ".

Организаторами проекта выступили департамент Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Алматинской области совместно с областным департаментом уголовно-исполнительной системы.

"Главная цель – формирование антикоррупционной культуры среди государственных служащих, работников субъектов квазигосударственного сектора. Эта экскурсия позволяет "погрузить" их в мир заключенных, чтобы они ощутили тяготы нахождения в учреждениях лишения свободы", – пояснила официальный представитель департамента.
Материал от   1 Апреля 2018. 

Обзор прессы.

14.05.2019.