Отгадки... женских слёз

                Рецензия  для Артемидии.

                женщины
                загадки мира
                плачет плачет
                ихня лира....

                Пащенко Эколог   14.05.2019 11:37 

*
В отличие от мужской природы, женская природа чувственная и эмоциональная. Женский мир – это мир ощущений, чувств и эмоций. Чтобы быть эффективным во внешнем мире, действовать и достигать поставленных целей, мужчина лишен эмоциональности и впечатлительности. Они суховаты, черствоваты и не склонны к доверительному и задушевному общению.

Женщины плачут: от обиды, от усталости, от отсутствия внимания, от холодности мужчин, от агрессивности, когда что-то не получается, не исполняются желания, когда кажется, что весь мир против тебя, от несправедливости, от боли, от непонимания, от критики, от измены, от предательства, от безысходности, от жалости, от сострадания, а также для того, чтобы получить то, что хочется,  иногда мы плачем от радости и от счастья, от впечатлений от книги, от фильма, переживая значимые события жизни.

На женскую долю выпадает много переживаний и эмоциональных событий. Это и беременность и рождение ребенка, необходимость растить детей и волноваться за них, строить отношения с мужчиной. Чтобы оставаться чувствительной, ранимой и незащищенной, а не разрушить саму себя, ей даны женские слезы, как предохранительный  клапан, который в нужный момент спасает ее, чтобы она не утонула в своих собственных чувствах.

Женщины плачут во много раз чаще, чем мужчины, и этому есть физиологическое объяснение. В организме женщины содержится гормон пролактин, до 10 лет он содержится в одинаковом количестве у детей обоих полов. А после 13 лет у девочек уровень этого гормона поднимается. Пролактин отвечает не только за выработку слезной жидкости, но и за выработку грудного молока. У мужчин же такой гормон отсутствует. Интересно, что женские слезы (а точнее, слезная жидкость) выводят гормоны стресса. А так как женщины эмоциональны, то слезы – это способ снять перенапряжение и получить облегчение. Помните, как в детстве нам говорили: — Поплачь, легче станет.

Поплакав, любой  человек успокаивается.

Не стоит плакать, когда мужчина вас обижает, ведет с вами себя жестко. У вас должна быть женская сила, чтобы выдержать это, но это не значит, что вы должны держать оборону, и вступать в спор или отвечать также агрессивно, но вы не должны превращаться в размазню. Потому что такие женские слезы в мужчине не вызывают никакой жалости и сострадания. Это скорее вызывает обратную реакцию.  Он не знает, что с вами делать, как привести вас в чувства

Но если вы не знаете, что делать и конфликт заходит далеко, лучше плачьте. Слезы лучше, чем любая истерика с битьем посуды, угрозы и молчание, но помните, у всего есть предел.

Краткий  психологический обзор.
Составитель:  Артемидия.

14.05.2019


Рецензии
Но,по статистике,женщины всё равно живут дольше мужчин!
С уважением,

Лавров Виктор   30.07.2019 17:40     Заявить о нарушении
Понятно.

Артемидия   30.07.2019 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.