Игра престолов 8 сезон 5 серия - описание

Ирина Денисова Брест
Мы долго ждали продолжения сериала, и вот в 5 серии 8 сезона мы знакомимся с новой Дейнерис, кровавой и мстительной.

Варис встречается с Джоном Сноу на берегу моря, они оба переживают о  самочувствии королевы. Однако, Варис говорит Джону, что только его он видит правителем семи королевств. Будучи сам предателем, он упирает на честолюбие Джона, и убеждает в том, что только мужчина должен решать. Он нелестно отзывается о Таргариенах. Джон, как обычно, говорит о верности своей королеве.

- Кто-то предал меня, - подозревает Дейнерис.

Теперь она подозревает в предательстве всех – и прежде всего Джона Сноу. Тирион приходит и рассказывает ей о предательстве Вариса.

Та милая голубоглазая блондинка осталась в далеком прошлом – теперь у королевы драконов только одна цель: отобрать железный престол и убрать Серсею с дороги. Конечно же, смерть Миссандеи, хотя она и была дорога королеве драконов, всего лишь повод.

Вариса ждет жестокая смерть от огня дракона – Дейнерис, разрушительница семей и матерь драконов, объявляет свой приговор и приказывает сжечь предателя.

Вслед за этим у Дейнерис и Джона состоится серьезный разговор - она сильно недовольна тем, что тот рассказал тайну о своем благородном происхождении своей семье. Она предупреждает о Сансе. Разговор заканчивается объятиями и поцелуями, они еще верят друг другу.

Дейнерис говорит о своем милосердии и о том, что спасет мир от тиранов. Но в ней уже проснулся дух предков и ее кровожадного отца, славящегося своей особой жестокостью. Жажда мести замутила ее рассудок. Она приказывает готовить безупречных к бою.

Как бы невзначай, Дейнерис сообщает Тириону, когда тот собирается уходить, что его брат схвачен часовыми. Предупреждает о том, что последний раз прощает Тириона, и больше она такого не потерпит.

Ворота замка открывают, чтобы выпустить народ. Все не успевают уйти.

Стражники не пропускают в замок Арию Старк и сэра Клигана. Ария заявляет, что пришла убить королеву Серсею.

Тирион навещает брата, который снова в заложниках, и убеждает его бежать вместе с Серсеей. Похоже, это и есть то предательство, о котором ему говорила Дейнерис. Брат предупреждает, что королева прикажет казнить его, если узнает о том, что он сделал. Тирион, видимо, плохо еще изучил свою госпожу, потому что говорит брату:

- Может, и нет, если удастся избежать рек крови.

А между тем, все мы помним, что Тирион после своего брата и Серсеи – тоже наследник железного престола.

Тирион больше всех переживает за исход битвы и говорит главнокомандующим, что если зазвонят колокола – значит, город сдается. Нужно тут же отозвать людей.

- Закрыть ворота, - приказывают стражники. Кто не успел – тот остался. Народ требует открыть ворота и выпустить людей из обреченного города.

Эурон и железный флот пытаются убить последнего дракона. Они стреляют, но безуспешно - огромные железные стрелы не попадают в цель.

Внутри замка завязывается кровавая битва.

Королева Серсея еще верит в Эурона и в то, что он сможет убить второго дракона. Советник убеждает ее в необходимости бежать. Королева отказывается, говоря, что ее люди защитят свою королеву. Серсея все еще верит в непобедимость своей армии и ждет защиты от золотых мечей. Она не слушает советов сдаться или сбежать.

Дейнерис носится на драконе, как дьявол, сжигая все вокруг. Народ в панике.

Золотые мечи бросают оружие, народ требует от королевы звонить в колокола. Королева ждет до последнего. Никто еще не понимает, что Дейнерис не нужно, чтобы они сдались. Она жаждет спалить город дотла, и уничтожить мирное население. Говоря при этом, что пытается спасти мир от тиранов, на минуточку.

Нам показывают маленькую девочку, которая была с Варисом. Наверняка, она не случайно здесь появилась.

Народ пытается спастись, Джон Сноу с ужасом взирает на то, что происходит. Защищая женщину, он убивает одного из врагов.

Эурон злит сэра Джейме, рассказывая, что переспал с королевой. Завязывается кровавая схватка, и нам кажется, что победа уже на стороне Эурона. Сэр Джейме падает.

Советник еще раз пытается убедить королеву спастись.

Ария мечтает только о том, чтобы убить Серсею. Она должна уничтожить всех из своего списка, а Серсея значится в нем первой. Клиган пытается спасти ее – ведь он сам жил всю жизнь, чтобы уничтожить Серсею.

Сэр Клиган и сэр Григор встречаются на ступенях разрушенного замка. Эти двое братьев давно жаждут убить друг друга. Сэр Григор не слушает даже свою королеву, и убивает советника.

Ария, как и Джон, также пытается помочь людям, и хочет спасти девочку, рыдающую над раненой матерью.

Продолжается битва между самыми сильными рыцарями-братьями. Кто победит – человек в железной маске и непробиваемых доспехах или Клиган? Удача то на стороне одного, то на стороне другого. Ужасно отвратительная и кровавая сцена насилия. Клиган выталкивает брата из окна, погибая вместе с ним.

Джон Сноу стремится спасти оставшихся в живых и требует отступления.

Ария пытается вывести людей из разрушенного города.

Серсея прежде всего хочет спасти своего ребенка, да и сама не сильно жаждет умирать. Брат сжимает ее в объятих и говорит, что в мире больше ничто не важно – только они двое. В объятиях, они под завалами башни ждут приближающейся смерти двое любовников и брат с сестрой.

Ария вся в шрамах на пепелище разрушенного города. Слава Богу, ее ждет спасение благодаря чудесным образом появившемуся коню.

Заканчивается серия на оптимистичной ноте – Ария осталась жива, и скачет прочь на белом коне.

Будем ждать дальнейшего развития событий.

Читайте мои книги на Ридеро! И смотрите меня на ютуб.