Вчера

Валерий Мухачев
В каком-то заводе, в каком-то городе прозвучала фраза перед Владимиром Путиным:
-Наши рабочие получают зарплату в среднем - пятьдесят тысяч рублей!
При этом все улыбались этак смущённо. Я вспомнил, как в другом заводе в другом городе все орали, перебивая друг друга: - Какие пятьдесят тысяч? Пятнадцать - двадцать!
И у меня возникло подозрение, не крутят ли ролик повторно? А рабочие вовсе - не рабочие, а приближённые к Путину, которые играют роль рабочих, получая на самом деле не пятьдесят тысяч, а все пятьсот тысяч рублей?

Ведь, давно уже понятно, что сам Путин - артист, а вокруг него постоянно ведётся массовка! Чтобы не убили, не ранили, не освистали, вокруг - только приближённые, только - избранные, только надёжные! Те же бойцы Красной Армии - та же массовка.
Подлинные участники войны просто не могут участвовать в этих массовках по состоянию здоровья. Их везти на носилках на массовку не имеет смысла. Зачем нужно видеть пока ещё живому народу, в каком состоянии могла бы выглядеть настоящая Победа СССР над Германией?
К тому же, надо сначала восстановить СССР-2, тогда и праздновать Победу над Германией.
А пока можно праздновать Победу над Францией. Это было бы более правдоподобно.
По крайней мере ряженых участников войны в Париже уже точно бы не было!
Можно и над шведами, и над поляками.
А над Германией праздновать Победу сегодня выглядит уже кощунственно. Зачем всё время Ангеле Меркель нужно нежно пожимать руку Путину, когда надо всё время склонять голову перед Победителем из Кремля, шепча неустанно: - Виновны! Виновны!

Кстати, немцы не могли не пойти воевать против СССР. Тех, кто отказались, были достаточно быстро расстреляны своими же немцами. А погибших немцев на фронтах войны тоже погибло немерено.
Но Путину необходим шум, треск, помпезность его правления! И деньги летят в любую дыру, чтобы все помнили, каким был и есть Путин!

Май