Звезда и Смерть Сергея Доренко

Аллин Олег Аллинастро
14 мая 2019 закрывается передача шоу Сергея Доренко "Подъем" на радио "Говорит Москва".
«“Подъема” больше не будет. Его создал и делал Сергей Доренко. Заменить его не сможет никто», — говорится в сообщении на сайте радио.
Оказывается, бывают незаменимые люди. И это действительно так.
Если провести даже краткий анализ астрокарты Сергея Доренко, то специалист-астролог убедится в его незаурядном таланте репортера. И не только репортера.
Сергей Доренко родился 18 октября 1959 года в г. Керчь. Анализ его космограммы рождения показывает, что Сергей обладал большой целеустремленностью и настойчивостью в достижении целей. И очень развитым конструкторским мышлением. Он вполне мог стать отличным инженером-конструктором. Однако избрал другой, более публичный путь своего профессионального развития. И на этом пути тоже очень ярко реализовался его незаурядный конструкторский талант (в создании ярких и неповторимых телевизионных репортажей-шоу).
В социальной же сфере его жизненный путь оказался весьма неоднозначным, зигзагообразным. В 90-е годы активно сотрудничал с Борисом Березовским, в начале 2000-х вступил в ряды КПРФ, через несколько лет ушел из КПРФ и больше не вступал в другие общественно-политические организации. А увлекся китайской философией и вождением мотоциклов.
К сожалению, в своем духовном развитии не пошел глубже. В результате, в одном из своих интервью (Юрию Дудю) он заявил, что "жизнь - это абсолютно бессмысленная хрень". И отрицал существование Бога (тоже проскользнуло в его высказываниях в одном из интервью). А в последние свои жизненные годы еще и стал носить футболки с изображением черепов. Возможно, это был некий образ.  Однако это же один из символов Ее Величества Смерти!
Конечно, разные люди по-разному относятся к Смерти. Большинство просто боятся Ее.  Другие же неосознанно "играют с Ней в игры" (наподобие гусарской "Русской рулетки"). Подобное распространено среди подростков (например, зацеперы на электричках) или различных "солдат удачи" (наемников).
А есть, к примеру, путь самурая. При этом самураи очень уважительно относятся к Смерти и психологически готовятся к ней всю свою сознательную жизнь. Шутить же со Смертью не дозволяется никому!


14.05.2019