Вдохновленные любовью

Анастасия Атакишиева
Несомненно, каждая женщина хочет видеть рядом с собой успешного и преуспевающего мужчину. Такого, чтоб и на руках носил, и подарки дарил, и с молотком не расставался. Не секрет, что в большинстве случаев именно слабая половина человечества вдохновляет мужчин на подвиги и великие свершения. Правда, удается это не каждой…
Хорошо, когда рядом есть любимый человек, на которого всегда можно положиться, доверить свои чувства, разделить минуты радости и печали. Когда после тяжелого рабочего дня дома встречают не с ворчанием, а улыбкой и теплыми объятьями. «В отношениях важна поддержка, забота друг о друге, любовь и доверие, если рядом есть такая женщина, то ради нее и горы свернуть можно, - уверенно заявляет Никита Зайцев. - Мне в жизни повезло, я встретил Аню. Она мой путеводитель и верный спутник во всех начинаниях, друг и надежная поддержка».
Со своей супругой Анной молодой человек познакомился не так давно - всего лишь семь лет назад. Но за это время они вместе успели покорить не одну жизненную вершину.

Берег детства

Каждое лето на каникулы родители отправляли Аню из Тарко-Сале к бабушке в деревню в п.Спасский. Для девочки это был совершенно иной мир, полный ярких красок и незабываемых впечатлений. Деревянный домик стоял на краю длинной, окруженной зелеными лужайками улицы, во дворе - большое хозяйство и огород. Девочка проводила лето на свежем воздухе и парном молоке. Верным подтверждением этому служил здоровый румянец. «В обед с хворостиной в руках я провожала стадо коров, вечером встречала, - рассказывает девушка. - Нравилось кормить хрюшек и собирать яйца из куриных гнезд, а потом их пересчитывать. Тяжелой работы не боялась, во всем старалась помогать бабушке».
Как только появлялось свободное время, Аня вместе с деревенскими ребятами бегала купаться на речку. Они прыгали с самодельной тарзанки и ныряли за мидиями на дно реки. А когда обсыхали на берегу, то часто плели на голову венки из полевых цветов. Вечером вся деревенская молодежь собиралась на окраине деревни у костра. Из дома приносили сало, хлеб и картошку. «Картошку в кожуре закапывали в угли, а сало и хлеб нанизывали на самодельные шпажки из веток и жарили на костре, - вспоминает Анна. - Пока готовился наш вкусный ужин, мы по очереди рассказывали страшные истории, после которых от страха ноги, когда надо было идти домой, подкашивались».
В один из таких вечеров Аня и познакомилась с Никитой. Он предложил проводить ее до калитки. С этого началась дружба, с годами переросшая в любовь.

Северный причал

Никита родом из семьи крупных, известных в Верхнеуральской районе фермеров. Родители ведут большое крестьянское хозяйство, возделывают поля, взращивают скот и сами производят мясную и молочную продукцию. Парень вырос трудолюбивым и знающим свое дело человеком. На добрую, красивую и по-детски открытую Аню он сразу обратил внимание, решив, во чего бы то ни стало добиться ее руки и сердца. Прогулки на лодке по реке, цветы и поцелуи под луной без громких обещаний и искрометных признаний сделали свое дело. Молодые люди полюбили друг друга и как только Аня закончила Южноуральский государственный университет, Никита поехал в Тарко-Сале за невестой. Свадьбу сыграли в июле 2017 года. «Здесь мы и решили остаться, - говорит Аня. - Я устроилась работать экономистом, а супруг, выросший в деревне, сразу заметил, что в нашем городе трудно найти свежую мясную продукцию. Через несколько недель он отправился на поиски поставщиков, но не куда-нибудь, а в родные края».
Спустя год Зайцевы открыли свой небольшой мясной магазин. За прилавком помогает младший брат Никиты Матвей. Вечером после работы Аня спешит в павильон проверить дела, убраться и подготовиться к новому дню. Но увы, бизнес отнимает много времени. Супруги видятся только раз в неделю и то в перерывах между доставкой товара. Девушка признается, что сильно скучает по мужу, но понимает, что трудности эти временные и скоро всё наладиться. «Если бы не поддержка, понимание и терпение жены, то у меня бы точно ничего не получилось, - говорит Никита. - Приятно осознавать, что ты не один на этом свете. Анина любовь делает меня сильнее. Когда она улыбается, я чувствую себя счастливым».