***

Екатерина Волкова 5
В праздничном концерте "Строки, посвященные Победе" Литературного клуба "Традиции"( Библиотека 97 "Маяк") 12 мая 2019 приняло участие 65 человек, в том числе, 19 выступающих.
Право торжественно открыть вечер было предоставлено друзьям из Военно-спортивного клуба патриотического воспитания молодежи "Русь-возрождение". Руководитель Иванов Ю.А. отдал команду - и в зал организованно, военным шагом вошло 4 молодых человека в военной форме, неся перед собой знамена. Они встали по обе стороны стенда "Бессмертный полк", подготовленного "Русь-возрождение", на котором были фотографии новокосинцев - участников Великой Отечественной войны.Зал приветствовал вставанием. После чего под звуки метронома была объявлена минута молчания. За минутой молчания зазвучали строки знаменитого "Реквиема" Роберта Рождественского в исполнении Екатерины Волковой. И зрители, и участники продолжали.
"Я более трех лет руковожу Литературным клубом "Традиции", - рассказала Екатерина Волкова, - в третий раз организую вечер, посвященный Дню Победы, но таким пронзительным, таким патриотичным, таким народным он получился впервые. За это огромное спасибо всем, кто принял участие в организации, подготовке и проведении"
Для жителей Новокосино выступили поэты и музыканты: дуэт "Струна и голос", Нина Завадская, Валентина Карпушина-Артегова, Ольга Васильева, сестры Замарины, Владимир Кулаков, Владислав Доброславский, Наталья Селина, Юлия Богородицкая, Александр Смирнов, Михаил Антонов, Татьяна Роща, Дюдмила Кубалова, Олег Самсонов.
Дебютировала на вечере совсем юная пианистка Василиса Коротина.
Звучали стихи и песни военных лет, о войне, гражданская лирика.
По окончании концерта, пролетевшем на едином дыхании, зрители запели "Катюшу" и пустились в пляс.
Это был настоящий народный патриотический праздник!