ФАРТ - ТВ - 6

Ольга Леднёва
 

   В предыдущем эпизоде криминальный авторитет угрожает, с случае неподчинения, жизни автору программы ТВ...
http://www.proza.ru/2019/05/05/1802



  Майские...)) Санкт-Петербург . 09 : 25 . На улице — солнечно...) На дорогах — свободно...) Мечта... ) Мы вдвоём , с Ильёй , моим продюсером , едем на его авто , к Ладоге...  Для отбора "натуры" для съёмок следующей программы- "зарядочки"... На "его место" , для выбора точек съёмки... Я всю дорогу смеюсь над его рассказом об "органах" , как они комментируют нашу ситуацию с Владиславом , с его бухтой , под съёмку моей программы...

— Юль , с записью с диктофона , вашего с ним разговора в бухте , они работают... Результаты экспертизы нам сообщат немедленно , как только появится определённость... Обещали недолго... Да...) Порекомендовали нам обоим на все встречи носить видеорегистраторы , как у ДПС ! ))) Для всеобщего удобства...)))

— А вот это — классно , Илья ! ) Вот я тебе говорю , что это наше — Будущее...) Ещё десяток лет и на каждом , на планете Земля , будет или чип , или видеорегистратор , или и то , и другое , и ещё плюс... ! )))

— Почти приехали уже... Там шлагбаум . У нас — пропуск...)) Так что место безлюдное , чистое... Смотри , чтобы тебе по кадру всё понравилось... Полное отсутствие людей в этом месте , я тебе гарантирую...))

Мы уже ехали среди розовых , в утренних майских лучах солнца , стволов корабельных , высоченных сосен. Эпическая картина с реликтовым ландшафтом... Пока нам путь не преградил шлагбаум . Когда Илья показывал пропуск , я уже была почти уверена , что мы найдём здесь то , что нам нужно...)


— А , смотри... Как тебе тут?

—  Это — нормально...! Давай , здесь..! ) Да ! )


Среди редких , гигантских сосен , открывалась чарующая панорама песчаного пляжа , в перемежку с разными , по размеру и форме , камнями... Ладога была не спокойна , от чего накатывала на берег пенистые волны , вместе с ласковым , майским ветерком... Редкие крики нескольких чаек , над водой , усиливали впечатление...) И ...

— Тавр* (Илья) ...!

— Что...?

— Чувствуешь...?

— А , именно?

— Шашлыками же пахнет... Мясоеды !

— Юль , ветер... С дач тянет...)

— Думаешь???

— Уверен ! Сюда без пропуска не проехать...


— Ребята ! Э-э-э... ! Ребята ! Мы Ваши — СМОТРИТЕЛИ...!)))

— Вот, я же говорю — мясоеды тут...

— Спасибо ! )) С майскими , Вас ...! ))

— Ваше — здоровье... !)))

— Спасибо...!)))  , улыбнулась я компании , уютно устроившейся в хорошем месте , в нескольких , десяти , примерно , метрах , от  нашего авто...

— Ну, на фиг , Илья... "Потрясающе"...!

— Юль, это Смотрители с шашлыками и с пропуском...)))

— Нигде не скрыться... Смотрители))) Ну, надо же... ! )))

Мне нравилось место , но с бухтой на Финском не сравнить...

Мы расстелили наши пляжные коврики и " упали " под нежные лучи весеннего солнца...) Хо-ро-шо... Шум набегающих волн , крики редких чаек , ласковый ветерок и все мысли , в голове , только о светлом будущем...)

— Если тебе здесь "не по кадру" , то есть ещё одно место , с маяком , на заливе...

— Хорошо... Рано ещё делать выводы... Надо посмотреть... Что на канале со сроками...?

— Нормально... Понимание есть... Будут "крутить" , пока не принесём новую...

— Значит время — есть ?

— Есть! Мы можем отснять и не в России... У тебя есть выбор , он в силе... Я тебе писал...

— Писал... Я думаю , Илья...
А хочешь новый трек Эдгара* , к программе , послушать ?!)) У меня флешка же с собой , специально...)))

— Давай ! )) Сейчас авто подгоню и поставим , зашибенно...)))

Илья взял у меня флешку и через пару минут из аудиосистемы , через все открытые двери и богажник авто , заструилась - зашелестела музыка , со всеми нюансами звуков инструментов и сэмплов* DJ Эдгара , нашего "композитора"... Композиция с абсолютно завораживающей мелодией набирала всё больше красок... Удивительно , как звуки , доносившейся мелодии , сочетались с шумом волн и окружающим эпическим ландшафтом... Каждая нота композиции нас , двоих , лежащих под ласкающими лучами солнца , гипнотизировала и утаскивала в своё измерение... Доводя нас до оцепенения , чистого , первобытного восторга...) Всё вокруг было заполнено этими пленительными , завораживающими звуками... Мы лежали  с закрытыми глазами не шелохнувшись , застыв , слушая мелодию каждой клеткой своего тела... Как бы , оказываясь в новом для себя , совершенно незнакомом мире...)

— Это — Эдгар ...???

— Да... ! )

— Юль , ЭТО же — Стихия... ! ))

— Да... ! )

— А , что по движению... ? )

— Гибкость с растяжкой , Тавр... ))

— Класс , Юлька... ! )))

— Правда ?!) И мне нравится..!)

Я открыла глаза , чтобы попросить Илью "закольцевать" трек , повернулась на бок и застыла...

— Тавр ! Открой глаза...))

— Что...?

— Посмотри сам...)))

Вокруг авто , откуда только что лилась мелодия , в полной тишине стояла неподвижно стая белоснежных чаек , как "приклеенная"...)

— Тавр , это они слушают Эдгара вместе с нами , Господи...!)

— Юль , посчитай... И откуда их столько взялось ? Обалдеть... ! )))

— Поставь сначала и " закольцуй "... )

— Ребята , а это , у вас , что за трек...??? Или может поставите , пожалуйста , ещё...? А мы зашазамим...) А...?)))

Илья , с одобрением , махнул рукой нашим фанатам-Смотрителям...)

— Господи , Тавр... ОН — Гений...!Ну , как он это делает...? Движение ложится идеально и  с ландшафтом вместе...)) Как с побережьем эти звуки... Ну , с ума сойти можно...))

— Уже решила какое побережье ?

— Ещё нет... Ты видел картинку ТОЙ  бухты ??? )

— Ну, да , Юля...

— Ну, вот , Илья...

Снова заструилась мелодия на радость нам , Смотрителям и стае чаек , сорока семи птицам ( которых я пересчитала...)

— Тогда можем сейчас к маяку... Смотреть...!

— Угу... Надо...


— Ребята , ребята!) Не получилось у нас зашазамить... Чвой - то... Эх... Ну...

— Мы Вам запись подарим... Это трек под программу , оригинальный... Дайте только куда Вам...?)

Илья направился к компании , для обсуждения деталей... А я стала собирать вещи и увидела , на телефоне , что мне упало письмо...

" Милая!
  Мы проделали небольшую работу по , можно сказать , принуждению Г-на Тупикова В.В. к добровольной сдаче в аренду подходящей тебе бухты  Финского залива , для проведения съёмок твоей программы.

  Г-н Тупиков В.В. получил письмо на бланке Министерства Обороны РФ , подписанное начальником Управления Генерального штаба контр - адмиралом Бушуевым П.А. о том , что в связи с государственной необходимостью ( учения подводников ) , эта бухта и прилегающая к ней территория ,  временно отчуждается из его собственности и ставится под охрану подразделения морской пехоты ВМС РФ на срок до ........ ... года . Вопрос о компенсации аренды бухты может быть решён :
1. перечислением г-ну Тупикову В.В. адекватной денежной суммы , или
2. предоставления ему равноценной водной акватории , в другом месте Финского залива . Эти вопросы являются предметом дополнительной договорённости .
Никаких возражений от Г-на Тупикова В.В. не последовало .
Подпись адмирала
Печать

Волк задание "выгрыз" )))"


— Боже...) ВОЛК!))


—  Ну, что ...?) Всё? ))  Едем...? ) Ну , и трек... ) Ну , и Георг...! )))

Уже сидя в авто под шедевр Георга...


— Юль, ну что к маяку...?)

— Нет , Тавррр...) Домой!)))

— Дааа...?

— Посмотри !) Я тебе письмо отправила ...)



*Тавр — Илья(30+) Потёмкин , Таврический /шутка/

Сэмпл (sample)— звук какого-либо инструмента наилучшего образца... Также туда относятся различные звуковые эффекты , заранее записанные в нужном аудиоформате.

*Эдгар — DJ , "композитор" на программе.




           Продолжение: http://www.proza.ru/2019/05/23/1633


*