Соловей наш, сало-вей!

Надежда Бабайлова
Так где же искать Глобального Предиктора?  Где же он прячется? 
Что это за Тёмная материя?
Самый надёжный сейф — ум человеческий, а ключ от сейфа хранится в душах.

Почему пшеницу нужно сеять каждый год? Почему она сама собой не всходит?
Почему золото хлеба достается такой большой ценой? Большим трудом?
Сколько врагов у пшеничного золота!
Мороз, зной,слякоть, истощение почвы, болезнь пахаря, смерть сеятеля, нашествие саранчи, да мало ли врагов у культуры?
А если в доме завелся грибок? Попробуйте его вывести!
С другой стороны пенициллин  — тоже плесень.

***
Где культурные корни русского народа?
Как отличаются друг от друга биологические культуры, так отличаются друг от друга и культуры народов. На наших холодных просторах нет многолетних плодовых растений.
Давайте поищем корни прошлогодней пшеницы, прошлогоднего картофеля,прошлогодний капусты ...
В Сибири есть величественные кедры. Это практически сакральное дерево. Но никогда я не встречала такого выражения: "Кедр - кормилец русского народа". Однако лес, тайга кормили зверя и птицу, там росли ягоды и грибы. Там в реках и озерах водилась неисчислимая рыба.
Так где же корни, где аналоги корней, где прототипы?
Разумеется, в памяти людской.
В человеческом уме, ключ от которого — в сердце.
Почти в каждом сердце найдётся любимый образ  — того, кто в детстве оберегал тебя, или того,  за кого ты можешь отдать собственную жизнь. 
Мать и дитя. Образ матери с младенцем  — разве это корень? Корень- корень! Не сомневайтесь!
Это образ и  матери-Земли, и образ её защитника, ее пахаря, ее сеятеля.
Это генетически заложенная программа.

***
Не ищите Глобального Предиктора в тёмной комнате. Его там попросту нет.
Он гнездится в подсознании человека, в виде "глобального" образа. Этот образ, впитанный с молоком матери, с первым наставлением отца, подсознательно руководит человеком всю его жизнь.
Евреям не надо получать эсэмэски с указаниями, как им поступить. Они это чувствуют "нутром". Что полезно каждому, то сгодится всем. Закон пчелиного роя, рыбного косяка, нематериальный интернет нации.
Как ни крути, русские являются для евреев объектом во всех смыслах этого слова, которые можно прочесть в Википедии.
И только 9 мая, мы становимся Субъектом, имеющим корни.

***
В человеке корни есть только у волос, зубов и языка. Волосы редеют и выпадают, вместо зубов -  импланты (гешефт, однако!).
И только язык можно выдрать разве только лишь вместе с душой.

***
Соловьиная роща вчера спела в унисон. Скрипя зубами, позволила русским обрести и иметь сакральный праздник.
Рудольфыч был красава. Он бился с испуганными либералами, аки лев! Практически Плевако русского народа.
- У меня, как консерватора, другое мнение! - воевал он.
- Какое же? - робко спросили его.
- А кто сказал, что это -  моё мнение, пошутил ведущий.

Пипл скушал...

*** Понятие объекта (obiectum) использует Фома Аквинский для обозначения того, на что направлено желание, стремление или воля субъекта.