Биргит

Анастасия Владимировна Демидова
Двери вагона поезда медленно открылись, и оттуда никто не вышел.
Спустя мгновение раздался голос проводницы: «Стоянка поезда 4 минуты. Просьба покинуть вагон».

Биргит накинула пальто поверх пижамы, водрузила оригинальную шапочку на небольшие рожки и вальяжно ступила на платформу. Мда. За 200 лет ничего здесь не изменилось.

- Хочу чаю! – приказным тоном произнесла Биргит и нетерпеливо топнула изящной ножкой. Маленький острый хвостик качнулся вверх-вниз, создав некрасивую складку на пальто. – А потом пойду веселиться!

От привокзальной площади отходили недовольные троллейбусы и невыспавшиеся лайны. Скучные люди сновали туда-сюда, неодобрительно поглядывая на полную достоинства гостью.

- Ни тебе оркестра, ни красивых мужчин! – горько подумала Биргит. - В следующее пришествие надо организовать. Скучновато. Хочу чаю!

…Изящно приземлившись на внезапно освободившемся стуле, Биргит налила из огромного пузатого бочонка в пустую чашку невероятного аромата чай, откусила сушку и кусок какого-то нового, душистого лакомства. Как она здесь оказалась? Биргит обладала волшебным даром – даже малейшие ее желания с точностью сбывались. Энергетический заряд с волшебных рожек соединялся с энергетическим зарядом на волшебном хвостике, и Биргит мгновенно оказывалась в нужном месте.

- Эх, хорошо! Но чаек мог бы быть и повкуснее. – Биргит достала из кармана хрустальный сосуд необычной формы, на котором виднелись буквы «Ег.м.р», остальные стерлись от времени, и добавила капельку волшебного нектара в самовар (да-да, на столе стоял именно он). Нажав на кнопку невидимости в кармане роскошного пальто, Биргит осталась наблюдать за происходящим.

Сначала недоверчиво, затем все охотнее к столу подходили люди, садились на свободный стул и пробовали волшебный чай с прямоугольным лакомством. После этого их лица озаряла озорная или нежная, ослепительная или скромная улыбка. Люди забывали, что такое хмурость и серость будней, начинали ценить происходящее здесь и сейчас и охотно рекомендовали друзьям, знакомым и незнакомым разделить их чудесное настроение.

В руках Биргит оказался блокнот, который открылся от дуновения ветра, невидимые чернила написали цифру «1» и поставили галочку. Затем блокнот так же стремительно исчез.

Биргит пожала плечами и отправилась на прогулку по знакомым из множества воспоминаний местам. Пройдя по мосту через заросший камышами и тиной водоем, она с удивлением увидела Очень Делового Мужчину, разглядывающего что-то крохотное.

- Пф! Сам смотрит, а другим не показывает! Вредный гражданин! – пробурчала Биргит, сгорая от любопытства. К мужчине подходили люди, что-то рассказывали друг другу, но, как ни пытались, не могли разглядеть крохотушку на его указательном пальце.

- Так, все, надоело мне это недоразумение! Показывай давай, что у тебя там! – гневно обратилась Биргит к Очень Деловому Мужчине.

…Вдруг она оказалась во дворе красивейшего здания из красного кирпича. Там стоял Очень Деловой Мужчина, а рядом с ним – вот это да! – огромных размеров насекомое.

- И это все? - разочарованно прошептала Биргит. - Насекомое ты там разглядывал? И сделал из этого такую тайну?

Проходящие мимо горожане с восторгом кидались посмотреть на диковинное насекомое гигантских размеров. Тут и там слышались слова одобрения и удивленные возгласы: «Необычно! Оригинально! Эксклюзив! Такого нигде нет! Гениальная идея! Я в восхищении! Здорово!»

Биргит почувствовала гордость за свой отчаянный поступок женской любознательности и решила оставить все, как есть. Жители рады, и ладно. И правда, интересно получилось. Как будто насекомое укрощает Очень Делового Мужчину. Так ему и надо, не будет хвастаться!

Биргит запела свою любимую: «Мы поедем, мы помчимся, На оленях утром ранним». Это песня всегда приходила ей на ум, когда она была особенно довольна собой. Откуда она взялась, и с чем была связана – Биргит не имела ни малейшего представления. Но это определенно было что-то важное.

В появившемся блокноте появилась цифра «2» и галочка напротив.

- Хочу этих вкусных штук с самоварного стола, - вдруг вспомнилось ей. И она тут же перенеслась в знакомую уже крепость. А в руках у нее оказался целый пакет лакомств.

- Неземной вкус! Молодцы жители! Вкусно готовят! Украшу-ка я этот город большим лакомством. И пусть все, кто к нему прикоснутся, будут находить счастье в каждом моменте жизни!

Включив привычный режим невидимки, Биргит обнаружила себя рядом с огромным круглым символом вкуснейшего лакомства. Люди, прикоснувшиеся к нему, понимали ценность жизни и себя в этом мире, и их будущая жизнь была наполнена взаимопониманием и радостью.

Цифра «3» в блокноте и галочка напротив наполнили Биргит грустью.

- Что ж, пора уезжать, - сказала она.

- Поезд отправляется через четыре минуты, - раздался знакомый голос. – Дамочка, поскорее, пожалуйста.

Биргит оказалась совершенно одна в вагоне. Открыв окно, она на прощание покрошила лакомство, и ветер разнес его по кроватям недовольных всем на свете людей.

- Ну не могла я на прощание не сделать что-нибудь особенно приятное! – заливаясь хохотом, воскликнула Биргит.

…На маленьком столике лежал блокнот с надписью: «Город Т. Миссия: научить ценить настоящий момент. Рецепт: внести радости, эксклюзивности, восторга. Миссия выполнена».