Восстание горожан

Сер Севан
 Екатиринбург восстал против строительства Храма Святой Екатерины в центре города, вместо зеленого сквера. Основные претензии местных жителей неоднократно сносивших строительный забор, что им негде гулять с маленькими детьми и самим по себе. Город большой, места море, но вот хотят именно тут, потому что он там стоял раньше и был взорван Большевиками в 1932 году. ( или не стоял, по последней информации где он стоял первоначально уже построено другое здание).
  РПЦ хочет много чего в нашей стране, но пожалуй впервые, на моей памяти им было оказано очень активное сопротивление горожанами, и по всему оно только начинается, дальше будет больше и география ширится, потому что похожих примеров с другими стройками где застройщики действуют варварскими методами продавливают и возводят свои объекты, не смотря ни на какие протесты. Чего стоит свалка в Архангельской области, на станции Шиес, куда собираются свозить мусор из Москвыи, там захоранивать, частично перерабатывать. Это позор, прежде всего самой Столице имея столько денег, не могут утилизировать, разобрать или не производить свои отходы. Это чем то напоминает, как бы я свой мусор, на даче кидал соседу за забор, на его участок...   
 Понятно, что накипело и не пройдет незаметно, как бы этого не хотелось.
 Ситуация в стране медленно, но уверено выходит из под контроля, и больше напоминает такой немного управляемый хаос, нежели порядок с элементами беспорядка.
 И внешне кажется все спокойно, люди едут с утра на работу, что там делают перекладывают бумажки из одной стопки в другую, строят планы на завтра, послезавтра, но на самом деле все ждут, чего сами не знают, но чего то очень нехорошего или наоборот смотря кто кем сейчас является. Атмосфера в обществе, на столько густая, что ее можно резать ножом. А тут еще международная обстановка, словно на дворе 1939 год и разные лидеры стран делают такие заявление, что после них только горячая война и будет логичной. Но пока ее нет, только экономическая между США и Китаем от нее расходятся волны круги, которые с большой долей вероятности накроют всех и тогда начнется оно самое, настоящий кризис, который мы еще по настоящему и не видели. ( был там небольшой момент задерживали зарплаты и пенсии, после развала СССР) По моему определению экономическая катастрофа начнется с падения мировых цен на нефть, газ и металлы. По причине перепроизводства товаров и услуг, которые в принципе не нужны. Человек есть, а добавленной стоимости нет. Логичней выплачивать людям безусловный доход, чем содержать дорогостоящие рабочие места, которые для нашей реальной экономики генерируют одни убытки.
 Вот эту малость экономисты ( тоже безполезная профессия) и не понимают, что построенный автомобиль, который не был куплен, пять лет простоял на стоянке испортил природу, вывел из оборота средства, устарел и на его утилизацию потребуется тоже энергия и деньги.
 Психология такова что душит жаба если кому то будут выплачиваться средства ни за что. Хотя очень быстро они вернуться в экономику и не столь значительная сумма, что бы разогнать инфляцию.