Квест - часть 5

Рина Филатова
- Что за дурацкие шутки! - возмутился Тарас.

- К сожалению, это не шутка, - ответил Макар.

- Ужас какой! - воскликнула Снежана.

- Я боюсь! - Лиза от испуга вцепилась в шею Макара.

- Веди нас к нему, - потребовал Тарас.


При виде студента, лежащего на полу с разбитой головой, девушки закричали от страха.

- Это похоже на игры на выживание, - заметил Тарас. - Когда участники умирают один за другим, а в живых остается последний игрок, или того хуже, все погибают.

- Прекрати пугать девчонок! - прервал его Макар. - Ужастиков насмотрелся?

- Ты думаешь, нас всех здесь убьют? - из глаз Лизы покатились слезы.

- Успокойся, милая, все будет хорошо, - обнял ее Макар.

- Может быть, это несчастный случай? - предположила она с надеждой.

- Не похоже, - возразил Тарас. - По всему видно, что его кто-то несколько раз ударил по голове. Скорей всего вот этим камнем, - он пнул булыжник, лежащий рядом с телом.

- Но если мы здесь одни, получается, это сделал кто-то из нас? - предположила Снежана.

- Дура! Думай, что говоришь! - не сдержался от крика Тарас. - Этот Егор заманил нас сюда и наврал с три короба. Он знает здесь все ходы, наверняка тайком вернулся и следит за нами.

- Жуть какая! - сказала Снежана. - Зачем ему это?

- Развлекается, извращенец! - сплюнул Тарас.

- Я хочу вернуться! - не выдержала Лиза. - Пропади пропадом этот квест! Макар, давай уйдем отсюда.

- Мы ведь заперты, - Макар погладил ее по голове, как успокаивают перепуганного ребенка.

- Погодите, здесь что-то есть, - Тарас приподнял кисть руки Димы. - Какая-то записка.

- Что там? - спросил Макар.


- Хоть дорога и в крови, ты на правильном пути. Цифру ты определи и поймешь, куда идти, - начал читать Тарас. - Эта цифра не простая, как пружинка завитая. Да ведь это не беда. Всем бы надо с ней, ребята, подружиться навсегда, - парень скомкал лист бумаги и бросил на пол. - Он над нами издевается!


- Это стихотворение С.Маршака про цифру пять, - Лиза немного пришла в себя. - А Дима пошел по четвертому пути. Получается, что убить хотели именно его, независимо от того, куда он пойдет. То есть Егор или кто бы это ни был заранее продумал очередность своих жертв. Мы все здесь умрем один за другим, - она снова заплакала. - Умоляю, давайте вернемся, попробуем открыть дверь и выбраться отсюда.


-  Пойдемте, правда, отсюда, - поддержал ее Макар.

- Мы его так и оставим? - посмотрела Лиза на Диму.

- Как только освободимся, вызовем полицию, поэтому лучше здесь ничего не трогать.

- Ты возомнил себя детективом? - съязвил Тарас.

- А ты что предлагаешь? Носить его повсюду за собой?

- Пошли уже обратно! - вмешалась Снежана.


Все четверо  взглянули еще раз на Диму и вернулись на исходную точку, чтобы попытаться взломать замок.



* Изображение из Интернета

Следующая часть:
http://www.proza.ru/2019/05/14/1728