15 самых отталкивающих манер общения в соцсетях

Ася Козловская
В социальных сетях и мессенджерах мы часто не имеем возможности видеть своего собеседника, поэтому представление о нём складывается из фотографий, контента на странице и текстов сообщений.
Вот подборка самых отталкивающих манер общения в соцсетях:

1. Экономная.
- Прив, как дел? Я хз, норм. Спс. Плиз.
Видимо, суровый тариф провайдера подразумевает оплату за каждое слово длиной более четырёх букв, вот они и экономят, бедненькие.

2. Восклицательная.
- Пафнутий! Открой холодильник! На второй полке! Слева! Стоит кастрюля с супом!
- Спасибо, мам, я уже поел, суп вкусный.
- Он протух! Я хотела попросить тебя! Вылить его! Ну ладно! И так сойдёт!
Человек-восклицание. В нём всегда чувствуется какое-то лёгкое напряжение, как будто он вот-вот долбанёт вас электрошокером и при этом будет мило улыбаться.

3. Загадочная.
- Меня трудно найти... Легко потерять... И невозможно забыть...
Любовь к многоточию и ванильным инста-фразам, намёк, таинственность, загадочность. Так и представляю по ту сторону монитора тётечку в цветастом халате, говорящую с придыханием в пустоту, как секс по телефону.

4. Человек-энтер.
- Привет
Тут это
Такое дело
В общем
Даже не знаю
Как сказать
Я нашла
Котёнка
Неспособность написать логически связное и законченное предложение. Неумение управлять своими мыслями, перескакивание с одной темы на другую. Либо кнопка "enter" на клавиатуре была залита горячим кофе и стала включаться сама собой. И в том, и в другом случае нужен ремонт, сочувствую.

5. Долой запятые!
- Вообще то мы не на экзамене русского языка это интернет здесь не обязательно писать грамотно и чего ты тут докопалась раз такая умная иди в школу тогда детей учить.
Случай немного сложнее "экономного", здесь провайдер берёт оплату за знаки препинания, поэтому ставить их - чрезмерная роскошь. А вот то, что собеседнику приходится дважды перечитывать сливающийся текст, чтобы понять суть и мысленно разбить на предложения, не учитывается. На его мнение просто наплевать.

6. Истеричная.
- Ты вообще понимаешь!!! О чём говоришь!!!!
Воу-воу, три восклицательных знака в принципе уже говорят о большой экспрессии и кипящей лаве, а уж если знаков более трёх - бегите подальше от этого вулкана.

7. Вымирающая.
- ЗДРАВСТВУЙТЕ. Я К ВАМ С ПРОСЬБОЙ.
- Ghbdtn! Ns yt vju ,s jljk;bnm vyt 10 rjcfhtq&
Нечаянно включённый Сaps lock или забытая раскладка на английском языке в то время, когда около 80% пользователей интернета предпочитают заходить в него со смартфона, на котором такие ошибки в принципе исключены. Уходит в прошлое.

8. Ихняя.
- Чучуть. Болие мение. Залазий. Ни когда. Вообщем. Будующий.
Нет слов, просто хочется кинуть в этого человека учебником русского языка и молча рыдать в подушку.

9. Т9.
- Выпей отравы, тварь. Ой, прости, грёбаный Т9! Выпей отвары трав, выздоравливай.
Ещё неизвестно, что хуже: малообразованность "ихнего" или беспечность человека-Т9, переложившего ответственность за грамотность на свой мобильный и не проверяющего сообщения перед отправкой.

10. Ходячий смайлик.
- :-) ;-) :-*
Неспособность выразить свои эмоции, ограниченный словарный запас, а иногда - желание привлечь больше внимания к своему посту, взяв публику не смыслом, а картинками.

11. Заумная.
Как автор сего творчества, который издал произведение сие, дабы почтенные читатели прониклись разумением и совестливостью в душе своей.

12. Человек-картинка.
Ему в принципе не важно, как у вас дела, чем занимаетесь, каковы ваши интересы. Возможно, он просто перепутал вас со своим альбомом "Сохранённые фотографии", поэтому бесконечно отправляет какие-то древние приколы, чёрноюморные шутеечки и не смешные видео.

13. Игнорирующая.
Человек в сети, выкладывает новые посты и фоточки, при этом ваше сообщение не прочитано и ответа нет. Даже не знаю, что посоветовать: можно, например, сделать куклу вуду и навести порчу, ну или просто поступить аналогично, когда нужна будет ваша помощь.

14. Человек-мегафон.
Собеседник не спрашивает, удобно вам сейчас прослушать голосовое сообщение или нет. Может надышать ряд невнятных фраз по пять секунд или наболтать огроменный файл на 12 минут. В таком случае невозможно отделить ценную информацию от ненужной, отметить важное или произвести поиск в истории сообщений.

15. Лайкодрочер.
- Привет, лайкни мой пост пожалуйста.
- Привет, проголосуй за меня, плиз!
Можно сразу удалять из друзей. Безнадёжный случай, не лечится.

Наши сообщения - наше лицо в сети. Давайте будем больше думать и читать, чаще пользоваться функцией "редактировать" и уважать своих собеседников!