Нас предали, товарищ

Александр Ван Дрейк
Этим вечером Нуик опять решил проводить Прошку, дабы как всегда нашептать ему нужные слова. Женя плеснув виски уселся перед ноутбуком в предвкушении. Постоянное присутствие Прошки в их хижине лишало его любимой радости  зависнуть в твиттере. Надев наушники он включил музыку и начал погружаться в мир даунтемпо пролистывая ленту. Прошло с полчаса. Внезапно сквозь музыку он отчетливо расслышал какой то звук. Женя узнал этот звук даже сквозь музыку — это был выстрел.
Он лихорадочно сорвал наушники, вдали раздался второй выстрел, затем еще и еще. В панике Женя схватил пистолет, вскочил на ноги, и  выбежал наружу. Он оббежал хижину и спрятался за задней стеной. Его сердце бешено заколотилось, дыхание участилось. Выглядывая из-за угла он смотрел на тропу что вела к хижине колдуна, благо было полнолуние и не слишком темно.
«Все, амба, спалились. Что делать, куда бежать? Господи, зачем я на это подписался. Надо звонить Нуику, блин телефон в хижине».
Он снял пистолет с предохранителя и медленно двинулся вдоль стены. Сделав пару шагов он услыхал голоса. От страха он прижался к стене и вытянув руку с пистолетом в сторону тропы затаил дыхание. Женя услышал голос снова, на этот раз отчетливее и выдохнул с облечением — это был голос Нуика. Что говорил Нуик он не понял, говорили на херуанском а этих слов он не знал. Наконец он увидал две фигуры — это были Нуик и хныкающий Прошка. Они не заметив его вбежали в хижину, и в следующую секунду он услышал крик Нуика:
- Женя, ты где!
Вбежав внутрь Женя увидал плачущего Прошку с каким-то бурдюком в руках и Нуика, оба тяжело дышали.
- Женя, нас предали. Бери самое необходимое... - переводя дыхание сказал Нуик. - Одевай свои высокие ботинки и джинсы, мы уходим в джунгли. У тебя минута, я постою у двери на страже.
Женя, схватил свой рюкзак и стал запихивать в него ноутбук.
- Женя брось ты эту хрень! - еле сдерживаясь прошипел Нуик. - Бери воду, фонари, что-нибудь поесть и мачете. И одевайся наконец скорее, иначе обдерешь все ноги в своих шортах. В джунгли идем, а не на прогулку.
- Ч-че он ревет? - от волнения Женя начал заикаться. - Скажи.
- Его отца убили, только что. - печально ответил Нуик. - Он пытался остановить слуг Пумбо. Я пристрелил двоих или троих. Они сейчас напуганы... в первый раз увидели огонь из ствола и убежали, но через полчаса Пумбо заставит их идти за нами... они охотники, будут красться со всех сторон пытаясь окружить.
Женя натянув джинсы и обувшись в растерянности водил головой, соображая, что еще взять.
- Готов? Побежали. - крикнул Нуик.
Они пробежали метров сто по открытой местности, впереди был чистый открытый берег южной косы атолла, джунгли лежали поодаль слева.
- Стойте, я щас сдохну. - еле дыша сказал Женя, остановился и нагнувшись уперся руками в колени стараясь отдышатся. - Я давно не бегал, надо на шейпинг походить.
- Женя некогда, каждая минута дорога. - также сбиваясь с дыхания, произнес Нуик. - Нвойдем в джунгли, там пойдем пешком.
- Мне нужен допинг, я виски взял... пару глотков и побежим дальше. -  сказал Женя.
- Не надо виски. - отрезал Нуик. - Прошка дай... Вот это лучше, силы появятся. Скажи спасибо, что хижину я с края взял, как чувствовал...
Женя поднял голову, Прошка протянул ему маленькую бутылку-тыкву.
- Только не пей, как в тот раз. Немножко на палец и слизни. - предупредил Нуик и откупорил местную бутылку. - Хотя лучше на ладонь, в темноте промахнешься.
По мерзкому но знакомому запаху Женя понял, это гуа. Не колеблясь он налил намного больше чем следовало и слизал мерзкую слизь.
- Бежим еще метров пятьдесят, и заходим в джунгли... их надо запутать.
Они побежали, сделав несколько шагов, благородя чудодейственному препарату Женя превратился в Хусейна Болта. Все вновь зацвело. Он обогнал обоих, когда почувствовал что Нуик хватает его за майку пытаясь остановить.
- Стоп, стоп, сворачиваем.
Действительно, слева стена джунглей уже стояла вплотную, но впереди же был такой прекрасный пляж тянувшийся до бесконечности, отчего же не бежать дальше.
- Зачем нам эти заросли. Впереди же такая дорога? - удивился Женя.
- Потому что они тоже так думают и будут нас искать там. Там конец. Прошка знает где нам лучше спрятаться.
- Хорошо, а что дальше, нас рано или поздно найдут, ну есть у нас пять с половиной магазинов патрон, как мы отстреляемся от сотен.
- Женя, не паникуй пожалуйста, нам нужно всего час-два подождать. - успокоил Нуик.
- И что будет через час?!
- Ли уже в пути, я позвонил ему когда пристрелил этих.
- Успокоил... А ты уверен что мы это час продержимся?
- Поэтому мы и идем в секретное место.
И они ведомые Прошкой стали пробираться сквозь непроходимые заросли. Светя фонарями шли они довольно долго, как показалось Жене, но ему нравилось, в этот момент находясь под воздействием гуа, он не шел через джунгли, в этот момент он шел по сказочному лесу из «Алисы в стране чудес». Впереди идущий Прошка остановился, обернулся, приложил руку ко рту и издал звук какой-то птицы. Из зарослей вышел кролик во фраке, затем его папа... и мама. Что-то родители были слишком большие, да и кролик темный. Женя встряхнул головой, семейство кроликов трансформировалось в семью островитян, Женя удивился.
- Это наши. - произнес Прошка.
- Какие наши? - удивленно спросил Женя.
- По пути мы предупредили одного, он других. - сказал Нуик. - Сейчас все наши бегут.
- А ребенок зачем?
- Женя, ты крейзи, они ищат зачинщиков и не найдя мужчин Пумбо начнет убивать женщин, стариков и детей. - пояснил Нуик. - Я же тебе говорил не думай что они милые туземцы, жестокость для них норма.
- Ок, тогда идем всем табором. - согласился Женя.
Они двинулись дальше и вскоре джунгли начали редеть. Женя стал замечать больше островитян идущих параллельно им, правда они ему чудились бродячими ярмарочными артистами, что впрочем его совсем не смущало.