А по утру они проснулись

Александр Ван Дрейк
Take me to the magic of  the moment
On a glory night
Where the children of tomorrow
Share their dreams with you and me

Кто-то посвистывая напевал песню и явно фальшивил, впрочем голос он узнал сразу. Женя открыл глаза, он лежал в хижине. Первое о чем он подумал было - «Где я?». Хижина была явно не его, своей потолок он помнил. Вторая мысль «Как я?». Он пошевелил плечом, вроде не болело и выдохнул с облечением. Но немного болел затылок.
Рядом на тумбе мурлыча себе под нос сидел Нуик, на коленях у него была голова, в которой он ковырялся ножом  — слава богу, это была мумифицированная обезьянья голова-корона вождя. Значит он в хижине вождя. Женя сел. Увидев это Нуик улыбнулся, но ни чего не сказал и как ни в чем не бывало продолжил заниматься своим делом.
«Камни из глаз обезьяны выковыривает,» - догадался Женя.
- Мародерствуешь?
- Взимаю контрибуцию. - спокойно ответил Нуик.
Наконец он вынул камень.
- Лови, сувенир на память. - он кинул опал и как ни в чем не бывало продолжил выковыривать второй.
Женя даже не сделал попытки поймать, камень упал радом на постель.
- Я так понял мы победили? - спросил Женя.
- Конечно. Ты сомневался?
- Ну и сколько народу мы положили?
Нуик посмотрел на Женю, театрально выдохнул и ухмыльнулся.
- Почти всех. - ответил он без тени сожаления.
Жене казалось нездоровой его реакция, радостное настроение и улыбки Нуика были не к месту. «Господи, положили всех мужиков, а он улыбается. Моя психика этого не выдержит.» Он достал бутылек-тыкву, гуа оставалось там совсем немного, присосавшись к тыковке он выцедил в рот остатки. Подержав противную жидкость под языком, что-бы быстрей всосалась, он почувствовал облегчение, более того, ему самому стало весело, правда это была не здоровая радость а скорее истерическая -  чего терять то теперь.
- Слушай, Нуик, меня поражает твоя беззаботность. Мы наделали гору трупов а тебе весело. - отчитал его Женя. - Это же геноцид. Неужели ты думаешь, что это все нам сойдет с рук... Да и вообще, как жить теперь с этой мыслью... Да они дикари, да они на нас напали, но мы первые начали!
И тут Нуик расхохотался, и хохотал долго.
- Женя, ты реально крейзи! Ты бы видел свою рожу сейчас, хотя еще и увидишь, камера то работает.
Тут только Женя заметил одну из своих камер стоящую на штативе в режиме съемки. Он с презрительно-трагичным выражение лица уставился на Нуика.
- Я сейчас кажется сойду с ума. - пробормотал Женя.
- Слушай, расслабься, а то и впрямь с ума сойдешь. Женя, мы ни кого не убили! - Нуик отложил голову в сторону и жестикулируя, сказал. - Я не знаю, какие галлюцинации у тебя были, но все живы и здоровы и ни один из тотов не пострадал. Я же тебе говорил, не надо много гуа.
Женя истерично хихикнул.
- Че серьезно? Мне что, все это привиделось... Блин но... я же видел... я стрелял.
- Женя, ты упал в обморок сделав одну очередь. - сдерживая смех сказал Нуик. - Нам опять пришлось тебя тащить. Мы открыли огонь поверх голов и все тоты разбежались. Их до сих пор по джунглям собирают.
- Да не ври! - Женя все еще не мог поверить счастью что все обошлось
- Иди посмотри. - Нуик кивнул в сторону выхода. - Тех кого удалось собрать сейчас присягают новому правителю. Он их уму разуму учит, так сказать объясняет свою программу.
Словно зомби Женя стал с постели и побрел к выходу.
Тропическое солнце было в зените, воздух был свеж, но это Женю волновало мало — его глаза радовала толпа живых и здоровых мужчин, которые покорно слушали оратора. В выступающем, стоящему к нему спиной и лицом к людям, Женя по голосу узнал Прошку, тот уже не был одет в свою набедренную повязку, он был закутан в отцовское одеяние-занавеску, тем самым давая понять, что он сейчас и светская и духовная власть в одном лице.
Жене мало интересно было о чем он говорил, главное он удостоверился, что это правда и все живы, он вернулся в хижину.
- Выпить есть? - спросил он, и то-ли сам себе, толи Нуику сказал. - Все, больше ни какого гуа, чисто бухло.
Нуик достал бутылку виски и два стакана из-за тумбы рядом, плеснул напитка и подняв произнес:
- Ну за революцию!
Оба улыбаясь чокнулись и выпили.
Вторая порция пошла почти без паузы. Но нездоровые мысли и воспоминания все-же Жене не давали покоя.
-  Слушай, ты сказал, что я выпустил очередь? - восстанавливая цепь событий спросил он. - Хорошо, вы стреляли в воздух, но я то стрелял в толпу.
- Да, и ты выпустил, не очередь, а весь магазин. - утвердительно сказал Нуик. - Но я то дал тебе рожки с холостыми. Я предвидел, что ты от страха можешь начать палить по людям. Ты бы человек двадцать минимум положил. А нам зачем это?
Женя ухмыльнулся, ай да Нуик, ай да сукин сын.
- Так, что, получается, мы вообще ни кого не убили? - с претензией в голосе спросил Женя.
Вышло как-то уж слишком цинично.
- Ну почему не убили... - ответил Нуик, сделал паузу и добавил. - Прошка вождя пристрелил. Еще, сына вождя... ну... в общем все семью, включая дядю Пы приговорил. Но это уже ихние внутренние разборки.
- Да кто же ему оружие дал?! - возмутился Женя.
- А вот здесь не доглядели, оставили автомат без присмотра.
- Ну вы даете. - покачал головой Женя. - Давай, наливай.
- Не Женя, не торопись, тебе еще сегодня работать. - остановил его порыв Нуик.
- В смысле?
- Женя, нам, да и тебе тоже, нужно что-бы все выглядело окей. Восстание, революция и все такое. Мы организуем маленький спектакль, тебе надо выдать сюжет. Все что тебе нужно, это снять, смонтировать и отправить в твою страну, и другую копию на английском, мы через наших людей покажем в Вест-Херуру, так сказать репортаж «независимого» русского репортера из гущи событий, и это разойдется по всему миру. Это будет нашим алиби, и тогда все будет окей, мы все не причем и богаты. Это наш завершающий мазок в картине счастья.
- То есть, снимаем инсценировку?
- Конечно. Тебе, что, нужны проблемы? Или тебе нужны деньги?
Женя в этот момент не думал о деньгах, его воображение рисовало как его репортаж показывают на CNN и BBC, а это сильно щекотало его самолюбие.
- Когда приступаем к съемкам? - с готовностью сказал он.
- Можешь отдохнуть пока, часа через два я думаю, надо же еще порепетировать.
*****
Инсценировку отсняли с дубля пятого. Женя включил Станиславского и говорил «не верю, новый дубль». Также он стоя на фоне полыхающей хижины, которую специально подожгли, зачитал текст на русском и английском языках. Затем он тщательно все смонтировал, продемонстрировал результаты Джо Ли и Нуику и после пары мелких правок оригиналы были стерты.
- Good work! - довольно сказал Джо Ли. - А это твой гонорар.
Он положил на тумбу кейс. Открыв его Женя ожидал увидеть как в кино, запакованные пачки банкнот, но там были только распечатки каких-то документов и банковская карта.
- Это документы на счет  в банке Гонконга на твое имя. На счет, пока я положил сто тысяч долларов, больше переведу позже, как только наладится добыча. - улыбаясь сказал Ли.
Женя просто оцепенел, то-ли от счастья, то-ли от шока. Но Ли расценил это по-другому, как недоверие.
- Женя, если ты хочешь я дам наличными. Но это только в кино так бывает, открывают кэйс полон купюр. В жизни, у тебя возникнут серьезные проблемы, если тебя задержат на таможне с кучей недекларированной наличности. И ты всех нас можешь подставить тогда.
- Да не, Джо, все в порядке, я просто еще не могу прийти в себя. - искренне ответил Женя. - Джо, сделай еще одолжение. Мне нужен отпуск, я вернусь, но мне тупо надо сменить обстановку. Слишком много на мою голову свалилось в последнее время, просто надо развеяться. Можешь заказать билет?
- Не вопрос, мои люди купят билет до Москвы, а яхта доставит тебя в Вэст-Херуру и там тебя отвезут в аэропорт.
- Не, зачем мне в Москву. Закажи билет на Бали, первым классом. Че я забыл в своем Кукуево.
Ли с Нуиком рассмеялись.
- Наш человек. Женя, только не пустись в разнос, ты нам еще нужен здесь. - сказал Ли. - Мы теперь партнеры и связаны. Две недели, пожалуйста отдохни и возвращайся.
- Женя, только вернись. - подключился Нуик, - Кто нам лучше информативное прикрытие сделает кроме тебя.
Все трое рассмеялись.
Ли достал запакованную пачку стодолларовых купюр, что несложно было посчитать составляло десять тысяч.
- А  это, тебе бонус раз на Бали собрался.
*****
Сидя в кресле в каюте, Женя скачал тот самый клип, воткнул наушники и включил. Яхта шла в Вест-Херуру а в ушах звучала песня, что Нуик напевал утром. Был ли в этом символизм, Женя не знал, да и ему совсем это было безразлично.
Take me to the magic of  the moment
On a glory night
Where the children of tomorrow
Share their dreams with you and me