Таксист. Глава 3. Ловушка для гопника

Юрий Кузнецов 6
Настал день возмездия и от этого Артем проснулся в отличном настроении. Остается только потирать руки от удовольствия, встретить зарвавшегося негодяя, который чистит «сладких» клиентов.
Еще вчера друзья встречались в гараже, чтобы еще раз проговорить совместные действия по захвату «гопника». Решено было караулить негодяя неподалеку от машины и в тот момент когда водила сядет за руль для поездок по городу, случайно напроситься на поездку до ближайшего метро.
Примерный распорядок начала его работы был изучен и находился в пределах с четырнадцати до пятнадцати часов дня. Водила ездил до поздней ночи, а утром возвращался домой отсыпаться до обеда.
Все это выяснил Игорь, понаблюдав за ним два дня. Лежка «гопника» находилась в районе Измайлово и до ближайшего метро было ехать всего несколько минут.
«Значит так Артем, едешь за нами на своей машине на безопасном расстоянии до метро и когда мы примем этого «чела» в свои ласковые объятия, быстро подъезжаешь к нам с левой стороны от автомобиля! Мы с Валерычем ласково сгружаем «гопника» на заднее сиденье твоего автомобиля с правой стороны и вместе быстро уезжаем! Машина такси останется на площадке возле метро и не будет привлекать внимания для окружающих. Самое главное, чтобы не было других таксистов неподалеку, а для этого нам нужно немного не доехать до метро»» - инструктировал Игорь.
Примерный план был готов и теперь осталось распределить роли и обговорить детали. "Попросим таксиста подвезти нас с Валерычем до метро и Валерыч сядет сзади, а я спереди страховать. Когда будем подъезжать к метро, я попрошу остановиться не доезжая до него. Тем временем я стану расплачиваться с таксистом, а Валерыч быстро прыснет ему в лицо снотворное. Если что, я смогу подстраховать!» - добавил Игорь.
«Знаю я как ты страхуешь, коротким ударом без замаха в челюсть. Смотри только аккуратнее, шкурку не испорти у хорька!» - усмехнулся Валерыч. 
При этих словах Игорь только хмыкнул и переключился на дальнейшее оповещение.
"Клиент от нашего снотворного резко поплывет и мы взяв его под руки быстро вталкиваем в автомобиль Артема. Тут нужно задержать дыхание на полминуты пока мы будем вытаскивать таксиста из машины, иначе сами отравимся снотворным! Далее едем в твой гараж на пустыре и разбираемся с таксистом. Снотворное быстрое, но с коротким сроком действия. Провизор сказала, что снотворное действует эффективно примерно десять минут, поэтому по пути связываем ему руки за спиной и контролируем пробуждение», - задумчиво глядя перед собой сказал Игорь.
«Что, опять в челюсть если что?» - не удержался Валера.
«Ну, это как пойдет!» - рассмеялся плотного телосложения Игорь.
Приятели рассмеялись, но это был уже другой смех. Все прекрасно понимали, что за такой эпизод было несколько статей от правосудия. Если на вскидку то это -  похищение человека и нанесение ему легких телесных повреждений. Тем более все это усугублялось групповым действием и с заранее продуманным планом. Все это тянуло в лучшем случае на восемь лет колонии. Так что, расслабляться не стоило и приятели  прекрасно понимали последствия своих действий, но вывести на чистую воду этого таксиста очень хотелось.
«С богом!» - сказал Валера и приятели загрузились в машину Артема.
Доехав до Измайловского бульвара, он припарковал свой автомобиль во дворе таксиста и стал ждать дальнейших действий. Игорь и Валера устроились на лавочке неподалеку от подъезда таксиста.
«Ожидание, хуже погони!» - так сказал бы один из классиков.
Но фортуна в этот день, казалось, была на стороне мужчин. Не прошло и получаса, как дверь подъезда издав характерный железный лязг открылась и вышел таксист.
Небритый таксист в синих спортивных штанах «Найк» и светлой футболке, подошел к своей машине и неторопливо уселся на водительское сиденье. Игорь и Валера поднялись со своих мест и направились в сторону машины такси.
Артем с напряжением наблюдал за развитием событий. Поравнявшись с машиной таксиста, друзья начали валять ваньку.
«Да чего пешком идти, поедем на такси!» - сказал Валера.
Игорь театрально скорчил недовольную рожу, а Валера обратился к таксисту: «Слушай друг, если свободен, подвези до ближайшего метро».
«Я еще не работаю!» - недовольно протянул рыжий водитель такси.
«Да возьми «пятихатку», только довези до метро, а то ноги совсем не ходят!» - сказал хитрый Валера.
На такие деньги алчный таксист сразу клюнул и кивнул головой в сторону дверей своей машины.
«Фу, слава Богу, план сработал!» - мысленно подумал Артем, когда увидел, что  друзья садятся в автомобиль.
Такси тронулось с места, а он немного подождав, тоже устремился за ним. Не доезжая до метро сто метров, такси остановилось и Артем увидел неясное движение в салоне авто. Устремившись вперед, он встал слева от машины такси быстро включив «аварийку». Со стороны казалось, что произошло незначительное ДТП. Тем временем Игорь и Валера распахнув правую заднюю дверь впихнули ватное тело таксиста в машину Артема и запрыгнули сами.
Вся операция заняла не более десяти секунд, как приятели сорвались с места и помчались в направлении гаража. Таксист что-то старался говорить, но у него выходило только неясное бормотание.
«Лежи, лежи родной, сейчас приедем и тебе станет хорошо!» - с иронией сказал Валера сидящий рядом с таксистом на заднем сиденье.
Таксист все не унимался и стал обводить полузакрытыми глазами салон автомобиля, пытаясь понять произошедшее. Видимо снотворное его брало мало и теперь уже он намеревался ударить локтем Валерыча, как внезапно справедливый кулак бывшего зэка воткнулся в его челюсть. От такого подарка, таксист сразу обмяк и погрузился в короткий сон.
«Сам виноват, я ему и сказку уже хотел рассказать, а он на меня с кулаками!» - съязвил Валерыч, потирая свой большой кулак.
Последняя «ходка» на зону у Валерыча была за разбой, но клиент этого не знал. При ироничных словах Валеры, Артем с Игорем непроизвольно заржали.
Мужчинам точно везло и они благополучно добрались до гаража на пустыре в районе  Северного Тушино.
«Вылезай давай, приехали!» - обратился к таксисту Валера, стоящий возле открытой двери автомобиля.