Узы Гименея

Владимир Галин
                КОТРАКТ - БРАЧНЫЕ КАНДАЛЫ

Волею Вселенского  Разума Природа -мать возложила  на  Женщину важнейшую  функцию, быть  колыбелью рода  человеческого и продлить  его жизнь  до  бесконечности.  Человечество  вымрит, когда  умрет  Любовь. Предназначение  каждой девочке   стать  матерью,  отсюда  основной  мотив  поведения  женщины ее  желание  быть желанной.

Изначально  не  только  конституция, но  и  психика  женщина  совершенно  иная, чем у  мужчины., потому  что у них  разные  функции в  обеспечении  сохранности  Божьего  Творения. В отдельности друг от друга  их  существование теряет свой  смыл,  когда  они  вместе  объединяются  в одно  целое,  они  становятся Всё.

На заре  человеческой  цивилизации проблема их  взаимоотношения  решалась  так же  элементарно  просто, как какими примитивными были  условия    их  существования и выживания. Женщины оберегали  семейный  очаг и выпестовала  детей, мужчины обеспечивали   семью  необходимыми средствами  для  существования.

Основной  заботой  всех  людей   было  и остается   обеспечения  себя  пищей, одеждой, жилищем, предметами  досуга. Требования  древних  римлян:  «Хлеба  и зрелищ»,  только  ещё  громче  звучит  в наши  дни. Люди  ходят на  работу  только  потому, что она  их  кормит.

Совершенствование  орудий труда и  производство  средств  производства определили закономерную  смену общественно  экономических  формаций,  которые изменяли  общественные отношения  людей  между  собой . Научно  технический  прогресс отражается  и на  изменении  психологи людей и их  самосознании.

Производственно экономические условия  жизни внесли  свои  коррективы  и  во  взаимоотношения  между  собой мужчин  и женщин  при  создании  семьи. Биологические  потребности  остаются  неизменными, а  морально  нравственные   изменились  до  неузнаваемости. Женщины   по  своему  умственному  развитию   ни чем  не  уступают  мужчинам, а по  своей образованности , профессиональной специальности , по  культуре и художественному вкусу иногда и превосходят  мужчин, но  при вступлении в брак, превращаются  из  партнера в  слугу.

От такого  диссонанса личностей, когда в семейных  отношениях  нет гармони, и  происходят  семейные  драмы. Спать  годами  в одной  пастели, ещё не  означает  жить  душа  в душу. а просто не что иное, как элементарное  удовлетворение  своей  естественной  потребности.

Особенно  взыскательна к физиологии без поэтических  прелюдий  тонкая, трепетная  душа женщины. Чем  развитей  её  интеллект, воспитанность и образованность,  самосознание  своей  уникальности, тем  важнее  для  неё  свобода от домашнего  угнетения, в чем  бы  оно не  проявлялось.

Женщине  недостаточно  одних  пастельных  утех.  Ей естественно  приятно, когда  её желают.  Она  дорожит  и личной  своей  свободой. Душа  её  парит.  Она  личность,   не просто  предмет  вожделения. Только  паритет, равноценность основа чтобы  сердца  бились  в унисон.

Коммерциализация всех  сфер  жизни  вторгается  и в брачные  семейные  отношения.   Брачный  контракт     своего  рода каторжные  кандалы, которые  лишают свободы , но не добавляют  любви.   Брацующие, еще не легли в одну  пастель, а уже   разделили  имущество.

Брачные  оковы  ограничивают  свободу  каждого. Хорошо, если они равные, а не так, когда он господин, а она преданная  слуга. Контракт  любви не  прибавляет  и  дружбы  не  гарантирует .В любви не все  может подчиняться  экономической  целесообразности.  Бриллиантами  можно  купить  тело, но не  душу  женщины. Нет ничего  загадочней  ,чем  женская  душа, созданная Всевышнем.

Женская душа  подобна  райской  птице, для  которой  не золотая клетка, а возможность свободного полёта  истинное  счастье  жизни. Когда  хозяин заточает   птицу  в  золотую  клетку, он этим тешет своё  самолюбие. Стоит  птичке утратить   блеск  своих  пёрышек,  как  вместо  неё  в золотую  клетку посадят  другую.

Счастливы  по  настоящему лишь  те женщины, у  которых   любят  её  душу, а потом  тело.