1003 эликсира. 18. Нет Худа без Добра!

Евгений Помогаев
 

Человек произошёл от амёбы. Если помните. Я уж писал об этом.

Сначала на земле жила Амёба. Она приспосабливалась к жизни и совершенствовалась миллион лет. Этот процесс  называется эволюция. 
Амёба  приобретала новые хорошие способности, а плохие отбрасывала за ненадобностью.  Наилучшие достижения она передала следующему виду, а тот следующему, и так дальше, и дальше. Каждый следующий вид был жизнеспособнее предыдущего.   Нежизнеспособные вымирали.

 Приблизительно так же некоторые семьи веками накапливают и передают детям богатство,  или знания, или умения.

 Примерно так человек и получил  от каждого вида наилучшие качества. 

 Мы – наследники победителей.  И нет никого в мире совершеннее человека.  Мы само совершенство!
 И попрошу не зубоскалить.

Мы переняли от рыб хорошую плодовитость, а от слонов – беречь детёнышей.   От бегемота – накапливать жир, от морского конька – быть «кожа да кости». От коровы – жевать постоянно, от медведя – «лапу сосать». От каждой твари что-нибудь да унаследовали.
Вот такие мы!

В результате нынче внутри у нас в организме, в психике «каждой твари по паре».
Если есть у вас способность жадничать,  значит,  заложена и противоположная способность - транжирить.
Если есть способность горевать, значит, есть и способность смеяться.
Одно без другого невозможно!
У каждой медали две стороны.

Кроме того, если помните, когда китайский Бог создавал мир, он заложил в него ВСЁ.  Совсем всё, и себя в придачу!  И увидел, что это хорошо. И сказал:

- Вот вам марксистский  закон - «единство и борьба противоположностей».  Радуйтесь и плодитесь.

Каждый мельчайший атом, основа основ мироздания, состоит из двух противоположностей – положительного протона и отрицательного электрона.

Для большей понятности я бы назвал этот закон «единство и взаимодействие противоположностей».
Или – «единство и взаимопомощь противоположностей».
Нам ведь нужна не абстракция, не философия, не заумь.
А нужна гольная практика, инструкция для жизни на завтра.

 -  А кто Маркса-Энгельса не понимает или стесняется, вот вам китайский закон  - «инь-ян».  То же самое, но другими словами.

-  А кто хочет, чтобы по-русски,  вот вам русский закон – «нет худа без добра и нет добра без худа».

В каждом добре изначально присутствует зло, а в каждом зле присутствует добро.
И по-другому в жизни не бывает.
---------------------------------------------------


***Здоровье, здоровье, здоровье!
***Дорога Здоровья.
1003 эликсира.
 № 18.

***ВАЖНО!

***Благоразумен тот, кто не печалится о том, чего не имеет, но радуется тому, что имеет.

         Демокрит, философ, первый материалист, живший до нашей эры.