Рецензия на произведение Аллы Слонимеровой

Любовь Арестова
Алла Слонимерова «Почаёвничали, или мои чудачества»
http://www.proza.ru/2019/05/14/404

Дальше что? А вот что.
Остыл самовар и думает: «А чего это я раскипятился? Хозяйке помочь хотел? А оно ей надо, ecли подумать? Вон соседки толпой бегут к фельдшерице, а впереди всех холодные колени шпарят, орут все, что за их собственное добро им и бутылку не поставили, а без этого какое будущее, какое счастье? Сейчас фельдшерица откупорит пузырьки и откроет им дверь в будущее... Только какое? А у каждого свое.
Кто распоряжается будущим, кто его раздает? Сегодня успешный и кипятишься, завтра закрыт в шкафу и скучаешь, если, конечно, жив остался. Вот тебе и будущее. Да есть ли оно вообще? Прошлое - уже было, настоящее - вот оно, можно ощутить и потрогать, а будущее, если и явится, сразу станет настоящим, потом прошлым...
Будущее человек придумываем себе сам, а живет настоящим. Вот хозяйке хорошо было в настоящем, хоть холодные коленки, но любила она их, согревала и радостью жила. Не срослось будущее - не ее вина, кто так рассудил, неведомо, но не сам паренек, тут другое что-то. Ничего, дорогая хозяйка, выплывем, куры тебе промтовар выдавать не перестанут, разбитое блюдце выкинем, чашки вымоем, сахарок и печенье прибережем до лучших времен. Пока кипятимся, чудачества наши не закончатся, еще мы с тобой, дорогая Хозяйка, почаёвничаем!»

Дорогая Алла, старый самовар хоть и кипятится иногда, но его мысли мне понравились, как и Ваш сказочный рассказ.
Обнимаю, обожаю.