Оскорбление чувств верующих и не...

Левит Александр
                На обиженных воду возят...

В это понятие - «оскорбление чувств верующих», входят очень парадоксальные категории.

Так, чувства христиан оскорбляет просто-напросто существование иудеев и мусульман, но также и других христиан, не таких, как они сами.

Чувства мусульман оскорбляют существование иудеев и христиан, а также любой, кто не согласен с тем, что Мухаммед - последний и самый главный пророк. К тому же, их еще оскорбляет и существование других мусульман, не таких, как они сами.

Но мало этого, независимо от существования иудеев и мусульман, чувства , например, православных христиан, оскорбляет существование верующих в такого же Христа, в которого веруют и они сами - католиков, протестантов и апологетов всех прочих христианских конфессий.

Те же проблемы и у католиков, а особо, у греко-католиков. Их оскорбляет существование православных христиан, протестантов и других - неправославных христиан.

Таким же образом оскорбляются чувства протестантов и т.д.

У мусульман та же самая картина. Чувства суннитов оскорбляет существование шиитов и наоборот. Но существование суннитов и шиитов, вместе взятых, оскорбляет чувства исмаилитов, салафитов, талибов и т.д, и т.п.

Чувства же всех верующих, независимо от религии, вместе взятых, оскорбляет существование атеистов.

А чувства атеистов - существование иудеев, христиан и мусульман также вместе взятых, независимо от их конфессий.

Кроме того - чувства сектантов оскорбляют все инакомыслящие.

Так кто же кого и чьи чувства оскорбляет на самом деле?!

Самое интересное и парадоксальное, что я смог вынести из довольно таки серьезного опыта общения с большим количеством верующих разных религий и конфессий - единственные верующие, чьих религиозных чувств невозможно оскорбить - это иудеи.

Сей факт очень меня озадачил, и я решил дойти до сути и понять, в чем же действительно дело. Стал разбираться. И понял!!! Причины оказались достаточно просты.

Итак.
Христиане. Им, независимо от конфессии, постоянно надо доказывать всем окружающим, что тот человек, в которого они верят, и который зачат неестественным способом - бог.

Им надо постоянно доказывать, что описанное какими-то людьми, якобы везде сопровождавшими Иисуса, сына Иосифа из Назарета, которых христиане считают сверхчеловеками - истина в последней инстанции.

Им, христианам, надо постоянно доказывать, что этот человек, которого они считают богом, и который умер, что было засвидетельствовано многими людьми, якобы, ожил через три дня, что напрямую не было засвидетельствовано никем.

Любой же, сомневающийся в этом и не согласный с их «истиной в последней инстанции», а также, верящий в то же самое, что и они сами, но только по-другому, оскорбляет их религиозные чувства.

Мусульмане. Им тоже надо постоянно доказывать, что ту книгу, которую они считают священной, дал им сам Творец, а не выдумал их пророк.

Им надо также, как и христианам, постоянно доказывать, что написанное именно в этой книге, и есть истина в последней инстанции. А чтобы люди боялись даже думать в этом сомневаться, создатели ислама просто запретили мусульманам, а заодно с ними и всем остальным, правда, не понятно с какого перепуга, это делать (сомневаться). По этой самой причине, простым мусульманам запрещено читать и изучать Тору и Евангелия.

В соответствии с указанным выше, все, кто реально мыслит и поэтому не принимает написанного в Коране, не считает Магомета последним и самым главным пророком - оскорбляют религиозные чувства мусульман.

И очень показательно - все, описанные мной выше верующие, оскорбленные в своих религиозных чувствах, противоположным их собственному, мнением, очень агрессивны. А некоторые из них - этих верующих, готовы даже убить оппонента за мнение о Христе, апостолах, Магомете, Коране и т.д, и т.п, не соответствующее их собственному.

А теперь об иудеях. Я никогда и нигде не встречал иудея, оскорбленного в его религиозных чувствах. Понимание этого парадокса пришло после общения с большим количеством людей, исповедующих иудаизм.

И снова оказалось, что все очень просто. Им, иудеям, никому и ничего не надо доказывать. Они никому не доказывают того факта, что их Бог существует, так как Бог общался с народом Израиля напрямую, без посредников, в присутствии огромного количества свидетелей о чем подробно рассказано во второй книге Пятикнижия Исход. И этого факта не отрицают ни христиане, ни мусульмане, почитающие Тору святым писанием, дарованным людям самим Творцом.

Им не надо никому доказывать тот факт, что Бог, в которого они верят - единственный и неделимый Бог-Творец, создавший все материальное, так как именно Он - Бог напрямую, без посредников, рассказал об этом народу Израиля, опять же, в той самой святой книге, которую почитают и христиане, и мусульмане.

Им не надо никому доказывать того факта, что единственную на все времена и народы Святую Книгу - Закон (Тору) и Заповеди, написанные собственноручно на Скрижалях Завета, народу Израиля через Моисея дал напрямую сам Бог-Творец, опять же, в присутствии огромного количества свидетелей.

Религиозные чувства иудеев нельзя оскорбить, приводя в качестве примера, цитаты и отрывки из Библии, в которых показаны злодеяния и неправедные поступки евреев на трудном и тернистом пути постижения ими Творца, Его Истины и Его Знаний. Так как, если верить, что Тора дарована народу Израиля самим Творцом (этого не отрицают и верят в это, как все христиане, так и все мусульмане), то именно сам Творец рассказывает об этом трудном, с огромным количеством соблазнов и препятствий, пути познания и принятия Истины. А стесняться правды, рассказанной самим Творцом о том, что путь к Нему очень труден и тернист, но он обязательно будет пройден - это проявлять неуважение к самому Творцу и его Истине.

Религиозные чувства иудеев нельзя оскорбить цитатами из Библии, говорящими о жестокостях, проявляемых по отношению к народам, не признавшим Творца и Его Истину, их городам и странам, так как это все руками народа Израиля совершал сам Творец. Об этом тоже рассказано в той книге, в Божественную рукотворность которой верят и все христиане, и все мусульмане.

P.S. Но чтобы у читателей не возникало мнения, что я, якобы, предвзят, сообщаю: я абсолютно не религиозен и не являюсь сторонником и апологетом какой-либо из описанных выше религий.
Я - атеист, считающий и готовый убедительно это доказать, что все, чему в современном виде поклоняются иудеи, христиане и мусульмане - является ложью и выдумками, разделяющими людей и народы. И именно это разделение, на мой взгляд, является главным оружием ЗЛА в его непримиримой борьбе с ДОБРОМ!

Однако, будучи атеистом, я также не верю в лженауку, которая утверждает, что все живое, якобы, получилось из неживого, а человек, якобы - конечная и посему высшая ступень в эволюционном развитии амебы.
Но об этом я расскажу немного позже.
Продолжение будет.

*Фото в преамбуле взято из Интернета