Любимые спектакли - Мизери

Ирина Денисова Брест
Один из моих любимых спектаклей. Создан по роману Стивена Кинга.

Сюжет: известный писатель серии романов об очень популярной в народе героине по имени Мизери Пол Шелдон попадает в аварию и оказывается спасенным сумасшедшей Энни Уилкс, проживающей в забытой Богом деревушке на краю света, без всякой связи с окружающим миром.
Энни считает искалеченного Пола своим пленником, держит его на болеутоляющих, выдаваемых по расписанию.

Она находит в портфеле у писателя рукопись. Но ей не нравится сюжет нового романа Шелдона, где обожаемая всеми героиня умирает.

Энни требует воскресить Мизери и написать новый роман. А чтобы писатель не сбежал, подрезает ему крылья - ноги.

Тюрьма...

У Пола остается последняя попытка побега.
В спектакле играют всего два актера - заслуженный артист России Даниил Спиваковский и народная артистка России Евгения Добровольская. Играют великолепно, зал их долго не отпускал после спектакля, задарили цветами.

Из отзывов:

"Спасением для Пола становится написание новой книги. Как люди уходят в дурманящее забытье, он уходит в создаваемый литературный мир от боли, неволи, агрессии своего пленителя и психологической нагрузки. Нередко приходят мысли, что смерть была бы избавлением от всего этого, но жажда жизни и надежда все-равно оказываются сильнее."

В наше время Фейсбук и инстаграм затягивают пользователей в такое же тягучее болото, из которого никак не выбраться. Пока создатели обогащаются, люди тратят на них свою жизнь и энергию.