В Екатеринбурге - противостояние

Николай Кладов
В Екатеринбурге собрались строить храм.
Но где? Кончено в центре города - на месте парка.
Вот чего нам не хватает в стране, так это храма. А так все есть.


Православный храм, сооружённый при основании города в 1723 году  там уже был и разрушен в 1930 году. Теперь его к очередному юбилею города собираются восстановить. Задействован сам губернатор.

Но народ против.
Народу нужен сквер, а не храм.
Храм, якобы, строиться на деньги меценатов, от которых уже приходили качки из споркулуба и пытались быковать против народа.
А народ протестует, собирается в круг за руки и обнимает свой сквер.

Теперь собственное мнение.
Что нужно в городе? Конечно скверы, зоны зеленых насаждений.
Места отдыха. Люди хотят гулять с детишками, кормить лебедей, а не слушать эти заунывные проповеди батюшек, которые собирают с малоимущего народа деньги.

Храм Православный. Что такое Православие? Религиозное течение. Община.
Там в религии этих общин и течений - не пересчитать.
Они между собой конфликтуют и еще раскол в общество привносят.

Вот была позорная страница в Питербурге, где губернатор, принявшее решение о передаче собора, вынужден был подать в отставку - настолько стал неприятен обществу.

Зачем в городе устраивать это противостояние?  Почему у нас все привыкли делать волевым решением одного не всегда адекватного человека, как в случае с пенсионной реформой.

Ну получите народный гнев.  Народ  итак уже зажали со всех сторон, теперь еще его и храмами из города вытесняют.


ХРОНИКА


13 мая в Екатеринбурге прошла стихийная акция протеста в защиту сквера у Театра драмы. Участие в ней приняли около двух тысяч человек. Протестующие обрушили забор вокруг места будущего строительства. Трое были задержаны. В отношение двух участников стихийной акции в защиту сквера у Театра драмы составлены административные протоколы

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что акцию протеста контролируют в Кремле.

14 мая Проходят переговоры противников и сторонников строительства храма.

В переговорах участвуют сторонники строительства храма: представитель Фонда святой Екатерины Александр Андреев, игумен Вениамин Райников, депутат гордумы уральской столицы Тимофей Жуков, представитель организации «Российский союз православных единоборцев» Вадим Занин, научный сотрудник музея Екатеринбургской епархии Оксана Иванова, протирей Максим Миняйло, вице-президент РМК Олег Медведев, журналист Иннокентий Шеремет.

За сохранение сквера выступят активист штаба Навального Степан Анчугов, представители организации «Парки и скверы Екатеринбурга» Ксения Бакланова и Анна Балтина, представитель Центра прикладной урбанистики Анастасия Катакова, депутат гордумы Екатеринбурга Константин Киселев, историки Алексей Мосин и Елена Сальник, журналист Ринат Низамов.

14.05.19 Власти Свердловской области отказались пойти навстречу протестующим и остановить строительство храма Святой Екатерины на месте сквера в центре Екатеринбурга.
Начались массовые задержания протестующих.