Лялька. мама бородача ч. 2. 5

Григорий Аванесов
                МАМА БОРОДАЧА

— Куда мы идем? – испуганно спросила Сиси.

— К моей маме, она хочет видеть свекровь Ляльки. Хотя она очень плохо видит, но мы должны с ней встретится. – заулыбался спутник.

Когда вышли из трамвая сразу зашли в очень большой супермаркет. Из магазина вышли с двумя большими пакетами. Пошли по грязным слабо освещенным улицам.

                Самое главное –
                не пройти мимо своей судьбы!
               
                "Крылья не белого цвета" © Ориби Каммпирр.

Бородач позвонил в звонок. Через некоторое время защелками дверные замки. Дверь осторожно открыла маленькая старушка. Бородач и Сиси вошли в квартиру.

Мать бородача сразу обняла и поцеловала Сиси. Для Сиси и даже для Бородача это было неожиданно. На глаза у Сиси навернулись слезы. Разделись и сразу пошли на кухню «пить чай».

Спутник Сиси вытащил из пакета продукты, некоторые убрал в холодильник. А кондитерские изделия и шампанское поставил на стол.

"Чаепитие" на кухне было не долгим. Сиси очень понравились глазированные сырки. Потом они прошли в комнату над пианино висел портрет женщины средних лет в орденах и медалях.

— На этом фото твоя мама? - удивленно спросила Сиси показав на портрет.

— Да. - тихо ответил Бородач.

— У нее очень много наград. - медленно сказала Сиси.

Бородач подошел к шкафу и вытащил парадную тужурку отца с большими звездами на погонах. Она вся была плотно увешана орденами и медалями.

— Почему она черная? - показав на тужурку спросила Сиси.

— Мы все моряки. Вся семья. - с гордостью ответил Бородач.

— У тебя есть фотография в морской форме? Ты можешь ее показать? - попросила Сиси.

Бородач молча принес из соседней комнаты большой, толстый фотоальбом. Перелистнув несколько страниц показал Сиси свое фото. Сиси медленно провела кончиками пальцев по фотографиии. После этого Сиси задумалась.

Быстро и трогательно попрощались. Сиси не хотелось уходить из этого дома, но Бородач быстро оделся и помог одеться Сиси. По дороге Сиси пыталась объяснить, что она почувствовала когда ее крепко прижала к груди маленькая старушка и что-то шептала на непонятном ей русском языке.

— Какие слова Твоя мама сказала мне по-русски? - спросила Сиси.

— Я после объясню. Это было благословение. - ответил Бородач. В его голос был полн интимных ноток.

ПРОДОЛЖЕНИЕ
http://proza.ru/2019/06/29/690