Для тебя просто Макс. Глава 66

Анна Абраменко
      
                (Реальный мир)

       - Куда это вы собрались? - голос санитарки прихватил Эмму за заднюю сторону бедра: нога подогнулась, девушка потеряла равновесие и выронила из рук банку с раствором от капельницы.
 


        Хотя одна попытка пробраться в холл на первом этаже уже закончилась неудачно, Эмма надежды не теряла. Она посмотрела в окно, жестами умоляя Виктора подождать еще, затем выглянула в коридор, чтобы встретиться взглядом с медсестрой, одной из двух, находящихся на посту. «Черт!» - Эмма оглянулась на лежащую в своей кровати соседку по палате. Придётся втянуть ее в маленькую аферу.

        Эмма вышла в коридор и направилась в сторону туалета. Краем глаза она заметила, как одна из медсестер покинула по вызову пост и зашла в палату. Полдела сделано! Эмма притворилась, что собирается зайти в уборную, заглянула туда и сразу же помчалась к посту: «Извините, там, в туалете, на полу битое стекло!» И через пять секунд ничто уже не мешало выскользнуть из отделения, и, перепрыгивая через три ступеньки, на бешеной скорости спуститься с третьего этажа на первый, где чуть не сбив с ног пышную бабулю, чтобы услышать в след: «Как слон топаешь! Слон!», а потом остановиться, узнав этот голос.

        «Здравствуйте!» - Эмма улыбнулась, хотя это было лишнее. Сразу же после этого она поспешила продолжить свой путь, так как разговоры с Круглой Нинкой никогда дальше приветствия не заходили. С чего бы этой встрече быть исключением? Ах, да! Чудесная старушка обозвала ее слоном! Разве можно такое проигнорировать? А Виктор подождет еще минуту, ждал же целый час.
       
        - Что?

        - Осталось только кандалы тебе на ноги надеть. Этого тебе не хватает для полного счастья, наверное. Ходишь, ходишь туда-сюда. По ночам топаешь. Настоящий слон. Бегемот! Тварь!

        - Тебя что, дура старая, сегодня еще никто куда подальше не посылал? Напроситься решила?

        - Хамка! Как со старшими разговариваешь?      

        - Слушай меня, старшая. Никогда со мной не разговаривай. Не здоровайся. Даже не смотри на меня. Иначе я за себя не отвечаю. Ясно? - Эмма стиснула зубы, развернулась и пошла в сторону холла.

        - Сумасшедшая! - крикнула ей вслед старушка.


                Виктор сидел в машине возле входа в больницу. Эмма помахала ему через стеклянную дверь. «Ну же, шевелись», - нетерпеливо прошептала девушка, оглядываясь назад. Ей казалось, что вот-вот прибежит медсестра, санитарка, врач или охранник и загонят ее обратно в отделение. Но на самом деле этого не произойдет. Она преспокойно пообщается с мужчиной около часа, расскажет ему то, что ей говорил утром врач, после чего Виктор, став еще бледнее, чем когда пришел, выйдет на улицу и закурит прямо на ступеньках больницы.


        После ужина Эмма пыталась  почитать книгу, но та была ужасно скучная. В голове начинало слегка шуметь. Соседка по палате храпела, как мужик, и время от времени что-то неразборчиво говорила. Эмма повертелась с боку на бок, психанула и полезла в тумбочку за снотворным. «Пить или не пить? Спать или не спать?» 

        - Ты здесь? - негромко спросила девушка и прислушалась. За окном гулял молчаливый снегопад. В коридоре звенел доисторический телефон. За стеной рассказывали друг другу политические новости два старичка. Соседка по палате неожиданно хрюкнула. Таблетка выпала из руки Эммы и укатилась в дальний угол комнаты.


        Следующая глава на: http://www.proza.ru/2019/06/12/51