Послание Мира Владимира Зеленского

Николай Сологубовский
Послание мира Владимира Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский    обратился к гражданам России в Крыму   и  гражданам республик Донбасса с посланием мира. Оно опубликовано на его странице в  ФБ.   
В записи видеопослания приняли участие религиозные лидеры,  но среди них не было главы самопровозглашенной ПЦУ  Епифания.
В видео снялись   предстоятели Украинской православной Церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет и Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) Онуфрий (Березовский), глава Украинской грекокатолической церкви (УАГКЦ) Святослав, муфтий Крыма Айдер Рустемов, главный раввин Одессы и юга Украины Авраам Вольф и другие.
Все участники видео высказались за «здоровый диалог» и «переговоры ради решения конфликта».
«Результатом встреч с религиозными лидерами стало послание мира … Мы вместе! Мы — одна страна!», — заявил Зеленский.
Ранее Зеленский заявил,    что урегулирование вооруженного конфликта на  Донбассе входит в его первостепенные задачи на посту президента. 
А в это время на Донбассе…
Обстановка в Донбассе накаляется: киевская нацистская хунта  перебросила туда  танки
Киевские  вооруженные формирования ведут регулярный обстрел Донецкой и Луганской народных республик, жители которых уже и забыли, когда засыпали в тишине, а не под канонаду. 
Глава представительства ДНР   Руслан Якубов сообщил о минометном обстреле Ясиноватой, которую каратели  обстреляли 13 мая. Они выпустили по мирному населенному пункту пять мин калибром 82 мм.
В период с 6 по 12 мая киевские каратели-бандеровцы  85 раз нарушили режим прекращения огня на линии разграничения с ДНР, выпустив по территории республики 657 боеприпасов   (3,2 тонны). Во время обстрелов  нацисты применяли  противотанковые управляемые ракеты, минометы калибрами 82 и 120 миллиметров и другое вооружение. 
13 мая  бандеровцы открыли огонь по поселку Шахты имени Гагарина под Горловкой и Верхнеторецкому. По населенным пунктам было выпущено 17 мин.
14 мая утром  они выпустили 16 мин по селам Дзержинское и Ленинское на юге республики.
«Зафиксированы обстрелы со стороны вооруженных формирований Украины по направлениям от населенного пункта Водяное по селам Дзержинское и Ленинское», – уточнил Якубов.
13 мая  подразделения бандеровцев 17 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 172 боеприпаса. Под огнем оказались район аэропорта, поселок Жабичево и село Спартак к северу от Донецка, а также поселки шахты Трудовская, Александровка и Старомихайловка на западе столицы; поселки Гольмовский, Зайцево, шахты имени Гагарина, Верхнеторецкое под Горловкой и Ясиноватая. Кроме того, киевские каратели обстреляли села Ленинское, Коминтерново и Саханка на юге ДНР.
При обстрелах применялись минометы калибром 82 и 120 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. 
Неспокойно было и в Луганской народной республике, где каратели  девять раз  13 мая  нарушили "режим тишины".   Обстрелам подверглись районы Славяносербска, Золотого-5, поселков городского типа Калиново, Фрунзе и Донецкий. Огонь велся из  ракетных комплексов, 120-мм и 82-мм минометов,   гранатометов СПГ,   АГС,   РПГ и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.
Каратели стянули  к линии разграничения   танки, БМП и гаубицы.  Запрещенная Минскими соглашениями   техника бандеровцев была выявлена в районе населенного пункта Золотое. В частности, были обнаружены два танка Т-72 и три БМП-1. В районе населенного пункта Троицкое выявлены огневые позиции двух 122-мм гаубиц Д-30.
Что же касается Крыма, то  на границе России и Украины не стреляют, в Крыму  курортный сезон  в разгаре, и тысячи граждан Украины, как и республик Донбасса  отдыхают  в прекрасном Крыму вместе с россиянами, чего и всем  желают. Все они поддерживают друг с другом здоровый диалог и надеются, что в Киеве восторжествует новая разумная власть. Особенно всем  - и живущим, и отдыхающим в Крыму! - нравятся слова Владимира Зеленского, которые  так дороги сердцам всех людей, независимо от их национальности: «Мы — одна страна!»   
И очень радостно, что слова Владимира Зеленского совпадают со словами Владимира Путина, президента России, который выразил надежду, что когда-нибудь мы все станет Одной Страной!