Вечный антидвигатель

Виктор Сорокин
Я нигде и никогда не встречал мысль, о которой расскажу ниже.

О вечном двигателе первого рода знают все: из ничего получить что-то. Но формально возможен и обратный вечный двигатель: ИЗ ЧЕГО-ТО ПОЛУЧИТЬ НИЧТО - отсутствие всего, а не только пустоту!

В поле материи я склонен считать, что такой антидвигатель невозможен. Однако осмысление ситуации с элементарным доказательством теоремы Ферма (viXra:1811.0457 ) показал возможность вечного антидвигателя в поле информации. Открытый феномен впечатляет.

Вот его суть.

Утверждение  “ни 2+0, ни 2-1 не равно нулю!” представляется БЕССПОРНОЙ истиной КАЖДОМУ, кто изучил первые несколько уроков арифметики в школе, в том числе и любому академическому и университетскому математику. То есть приведенное мною утверждение информацией ЯВЛЯЕТСЯ!

НО!!!! Если университетскому профессору сообщить, что данное утверждение является еще и главным (и заключительным) моментом элементарного доказательства великой теоремы Ферма, найденного НЕ университетским математиком, то СМЫСЛ приведенного утверждения для этого профессора ИСЧЕЗАЕТ напрочь!

Смотрите: ни одной буквы и ни одной цифры НЕ изменилось, а информация превратилась в ЕЁ ОТСУТСТВИЕ!!! Подчеркиваю: она не просто изменилась (например, стала ложной) - она вообще ИСЧЕЗЛА!!! Все формальные признаки информации вроде бы и есть, а самой информации НЕТ!!! Ибо, по тотальному решению академического математического сообщества всего мира, элементарное доказательство великой теоремы Ферма ОТСУТСТВУЕТ! Или иначе: этого не может быть, потому что этого не может быть НИКОГДА! (Вам ничего не напоминает эта фраза?)

Не спорю, я плохой ученый: подобная ситуация повторилась с моим научными открытиями и изобретениям 10.000 раз, а я искал причины отсутствия интереса в недостатках моих доказательств. И потребовалось доказательство ВТФ НЕ университетским математиком, чтобы открыть фундаментальный закон информации - ЗАКОН ПУСТОТЫ! Думаю, месье Ферма был бы доволен своим новым земляком.