Утренняя история

Татьяна Зачёсова
(триллер, ужасы).


Со слов кота:

   У всех нас бывает неудачное утро. Вот и сегодня ужасная банка поджидала за дверью, спрятавшись в сумке! (страшно?). Она каждое утро поджидает там. Но сегодня я был более решительным. Снова пытался с ней разобраться. Почти удалось её напугать... Но удача была явно не на моей стороне, оказалось там была ловушка — ручки сумки! Как страшно, как жутко — запутавшись в этих ручках сумки удирать прочь, когда банка неумолимо преследует тебя по пятам! Брр!!! Грохот был неимоверный! Сумку удалось разорвать на бегу и это спасло. Потом еле-еле пришёл в себя. За одно перепугал и разбудил всех, особенно напугал хозяйку. Вцепилась в меня, схватила на руки и долго-долго не отпускала. Никак не мог преодолеть страх переступить порог комнаты, где оторвался от преследования. Банка без сумки всё ещё пугала... 
   Стресс заедали все вместе.


Со слов хозяйки:

   Сегодня утром кто-то из котов на кухне влез в сумку, где стояла двухлитровая пустая банка. Ни разу её не трогали! Залез и запутался в ручках сумки, и примчался из кухни в комнату, волоча за собой сумку с банкой. Грохот был такой, как будто стены рушатся или словно все горшки с цветами сразу со всех подоконников упали на пол! Сумка порвалась, банка цела. Нафаня полчаса ходил вздыбленный как ёж, каждый волосок дыбом. Потом сидел у меня на руках минут десять — стресс снимал, а потом минут сорок боялся зайти из коридора в комнату.
   Когда страх прошёл все поели, теперь спят, заразы. Побудка была знатная! Выспаться в выходной не дали.





Иллюстрация: фото с места преступления (Нафаня на втором фото).