Искусство и жертвы

Удивительно Удивительно
Говорят в народе, что КРАСОТА требует жертв. Только ли красота требует жертв?
По моим наблюдениям все в этом мире требует своих жертв. Любой соблазн, любое искушение, любое стремление не обходится без них.
Одни люди жертвуют жизнями ради спасения жизней родных, близких, детей, ради будущих поколений, как это ни раз уже случалось за всю историю человечества и, как случилось в Великую Отечественную войну. Миллионы жизней принесены в жертву в той войне ради жизни на Земле.
Не парадоксально ли, - жизнь преданная смерти ради чьей-то жизни?
Так было в советские времена это точно. Но, что происходит сегодня?
На волне прошлых героических подвижек, все чаще встречаются и такие случаи, когда богатые люди стремятся продлить свои жизни за счет жизней других людей, используя для этого их органы.
Дико, конечно, все это, если понимать главное, что жизнь земная - временное явление.
 И, конечно, же, глупо прививать молоденькие веточки к старому, трухлявому стволу умирающего дерева или расчленяя деревце на кусочки ради желания сохранить умершее дерево.
Впрочем, оставлю эту тему для дальнейших размышлений читателей, а сама вернусь к тому о чем начала писать, к теме жизнь преданная смерти ради чьей-то жизни (ВОВ).
Из года в год, из века в век
Идет по жизни человек.
Несет он бремя и заботы
Ради кого и для чего?

Не понятно все это.
Если ради детей и внуков, то почему же они зачастую бывают неблагодарными своим предкам? Или я ошибаюсь в своих наблюдениях?

Возьмем, в качестве примеров людей искусства.
И, здесь, что не имя, - то непременно свои жертвы.
Жертвы начинаются практически с раннего детства.
У кого-то из одаренных детей нет средств  для развития способностей, а у кого-то, напротив, средств немерено, но вот способности гибнут в роскоши.
Вот поди-разбери как жить в этом мире, к чему стремиться и нужно ли вообще что-то делать с собой, улучшая себя?
Ведь, в мире обезьян и самому нужно быть обезьяной, дабы соответствовать виду животного.

Только человек почему-то решил, что он особый вид и даже не желает мириться с тем, что он животное.
Возникает резонный вопрос:
- В чем заключаются особенности рода человеческого?
Считается, что человек это существо обладающее волей, разумом и высшими чувствами.
Ловко придумали.
Выходит, что все остальные виды животных не обладают волей, разумом и высшими чувствами?
Наблюдая за животными, птицами не могу отметить, что кошка мать или крольчиха мать меньше любит своего детеныша, чем человеческая особь.
У каждой есть чувства к малышам.

Ведь, не зря людей часто сравнивают с животными, а матерей бросающих своих детей вообще кукушками называют.
Выходит, что совсем недалеко вышли из зоопарка?
Ходят 4000 лет (по восточному гороскопу)по улицам: коровы (быки), лошади, собаки, (кошки) кролики, обезьяны, петухи, тигры, свиньи, драконы, крысы, козы и козлы, а между ними ползают змеи в облике человеческом?

Какова же цель жизни всего этого зоопарка?
Стать жертвой, принести себя в жертву?
А может все-таки стать действительно разумным человеком с высшими чувствами?

К сожалению, жизнь показывает различные её стороны. Выясняется, ЧТО ВЫСОКО ДУХОВНЫХ ЛЮДЕЙ СОВСЕМ МАЛО, ИХ ЕДИНИЦЫ и это не смотря на то, что люди приучены выглядеть опрятно, зачастую одеты с иголочки.
Как я уже раньше писала в своих размышлениях, за все в этом мире приходится платить или иными словами жертвовать. Кто-то платит деньгами, а кто-то душой. Хотя, все деньги добываются в обмен на духовные силы. Если затратишь больше этих сил, то и получишь, возможно, больше денег.
- На что потратишь вырученные деньги? - вопрос не менее важный.
Затратишь ли их на восстановление затраченных сил или уйдешь в загул с трагичным финалом?
Об этом тоже можно много рассуждать.
Цена жизни - духовная составляющая. Как ею распорядится сам человек, от этого и зависит его ценность. Будет ли он развиваться, наращивать духовность или будет тупо её растрачивать на пустое - зависит от самого человека.

Продолжение http://www.proza.ru/2019/05/13/1074