Эх, бабушка!

Александр Гарцев
Эх, бабушка…
Конец учебного года — это напряженное время. Очень напряженное. Бедные дети, бедные школьники. Подготовительные и контрольные диктанты, тренировочные тесты по главным и неглавным предметам. Подсчитываются баллы, суммируются оценки, нервничают родители, видящие в своем чаде только гениев и отличников, переживают учителя.
И самый главный страх этого времени состоит из трех букв- ВПР. Это ВПР звучит набатом во всех квартирах, на всех этажах, где закрылись одеялом, спрятались под подушки от этого страха напуганные второ-, третье- и четвероклассники.
Учебный год заканчивается не только в школах. Поводятся итоги и в творческих коллективах, музыкальных, художественных, театральных.
Вот на такое очень важное событие, большой спектакль, подготовленный театральной студией  и пригласил Гриша деда и бабушку.
 Но у деда в этот вечер было уже назначено исследование ЭХОм сердца. Лежит дед в темноте на кушетке в кабинете врача, слушает гудение заграничного медицинского аппарате, который измеряет, как бьется его сердце, каких оно размеров, и какие сосудики в сердце, хорошие или засорились уже. И думает, что лучше бы в темноте большого зрительного зала сидел он и смотрел бы спектакль.
В детстве  дед Саша мечтал стать артистом. Да не сложилась как-то в его судьбе эта мечта. А бабушке Гале повезло, она пришла на спектакль вместе с мамой Катей, папой Сережей и Алиской.
Спектакль, в котором Гриша играл сразу несколько  ролей назывался «Невероятный иллюзион Эрни». На сцене происходили невероятные события. За главным героем гонялись немецкие солдаты, тётушка Мэй боксировала с чемпионом мира, а доктор со своими больными маршировал под духовой оркестр. Левой-правой! Левой-правой!
И за всем этим весёлым и искрометным  действом наблюдала бабушка Галя в свой новый широкоформатный смартфон BQ. Смартфон действительно новый с широким экраном и большой памятью.
Весь спектакль стояла бабушка Галя, даже ни разу не присев, и смотрела все и смотрела все   на большой экран своего смартфона, в котором бегали, плакали и смеялись маленькие артисты и ее любимый внук Гриша.
Хорошее получилось бы видео, и посмотрел бы его деде Саша, и его друзья в контакте и в инстаграм, и в одноклассниках, если бы не одно, но.
Бабушка Галя забыла нажать на кнопку «ПУСК» записи видео.
Эх, бабушка…
Так дед Саша спектакль и не посмотрел.